Волгоград Вторник, 25 Июня
Происшествия, 07.02.2013 18:04

В Волгограде мать 8 месяцев держала дочь взаперти

В Волгограде мать 8 месяцев держала дочь взаперти

34-летняя жительница улицы Быкова Тракторозаводского района Волгограда подозревается в жестоком обращении с собственной дочерью. Тревогу забили соседи: они знали, что в квартире есть маленький ребенок, но больше полугода не видели, чтобы девочка выходила на улицу. Зато хорошо слышали ее плач и пьяный ор матери. В дело вступила инспекция по делам несовершеннолетних.

- Инспекторы пришли с проверкой. В квартире полицейских ожидала ужасная картина: бутылки из-под спиртного, тараканы, грязь, сигаретные окурки, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - Девочка ходила босая, в одной маечке. Ребенок не дышал свежим воздухом больше восьми месяцев – мать не ходила с ней гулять. В свои три с половиной года малышка не умеет разговаривать, пользоваться туалетом, приборами для питания. Она не состоит на учете в медицинских учреждениях и никогда не получала обязательных для детей прививок. В квартире, где за неуплату были отключены свет и водоснабжение, в антисанитарных условиях, малышка часто оставалась одна. Если соседи давали деньги матери на еду, она их тратила на спиртное. Девочка питалась тем, что находила в доме сама: хлебные корки, пищевые отходы.

На упреки инспекторов ее мать лишь пожала плечами. Мол, у нас все в порядке. В 2005 году женщину уже лишили родительских прав на 8-летнего сына и 4-летнюю дочь. Это ее не исправило. Родив очередного ребенка, она снова ушла в загул. Без работы и без прописки трудно представить, на что она вообще жила. Так как условия проживания в квартире представляли угрозу жизни и здоровью ребенка, полицейские изъяли девочку и передали в детское лечебное учреждение. Врачи констатировали у малышки дефицит веса. Сейчас она находится на обследовании.

- В отношении нерадивой матери решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Собранные материалы также направлены в органы опеки и попечительства для решения вопроса о лишении матери родительских прав, - резюмировали в полиции региона.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое