Волгоград Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

45 столов незаконно сбывают котельниковский балык под Волгоградом

Общество, 14.08.2018 16:32

В редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» обратился житель Котельниковского района Алексей.

После чемпионата мира-2018 возобновилась торговля вяленой рыбой на объездной дороге города Котельниково.

Несколько лет назад, в 2014 году, был смертельный случай отравления. Мужчина недалеко от Колхозного рынка купил рыбу, после чего скончался. Уголовное дело было заведено, и продавца обвинили по двум статьям.

Сейчас житель Котельниково опасается за жизнь людей и хочет предупредить страшные последствия такой незаконной торговли.

- С 15 по 20 июня таких торгашей рыбы разгоняла полиция, но по окончанию мундиаля продажа вновь возобновилась, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Алексей.

Житель области жаловался в Роспотрбенадзор, но тщетно.

- Я звонил в Управление Роспотрбенадзор по Волгоградской области, на что мне ответили: "Пока нет случая отравления, мы ничего не можем сделать", - объяснил всю ситуацию горожанин.

Алексей возмущается, что сейчас по Волгоградской области везде проходит профилактика по поводу незаконной торговли арбузами, но мало где занимаются проблемой незаконной реализации рыбы.

- За рыбой так никто и не смотрит, только участковые штрафы выписывают по 500 рублей, но зато за арбузами наблюдают, - сокрушается Алексей.

Всего Алексей насчитал около 45 столов вяленой, копченой домашнего приготовления рыбы.

- При погоде в 40 градусов продавцы умудряются торговать балыком, при такой кошмарной пыли, на проезжей части, - прокомментировал горожанин.

Чуть больше 30 торговых точек распространяют смертельно опасную рыбу. Алексей уверен, что продавцы нарушают закон по ловле и торговле.

- Кроме того, они накрывают рыбу одеялами разноцветными, чтобы привлечь внимание покупателей, видимо, да и сами продавцы стоят там без санитарных книжек - предположил Алексей.

Алексе. заявка 3.jpg

Алексей. заявка 2.jpg

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБалыкРыбаКотельниково
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое