Волгоград Пятница, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

6 января 1943 года – под Сталинградом положение с боеприпасами у врага становится критическим

Культура, 06.01.2017 14:16

Хроника огненных дней на Волге…

Юго-западнее и южнее Сталинграда наши войска продолжали вести наступательные бои.

На ряде участков противник подтянул свежие части. Попытки гитлеровцев контратаками задержать наступление советских войск неизменно терпят неудачу. Гвардейское пехотное подразделение, где командиром младший лейтенант Василенко, было контратаковано 14 вражескими танками. Бойцы и командиры встретили танки противника огнём из противотанковых ружей. Вскоре 5 немецких танков загорелись, а остальные повернули назад. Атака была отбита.

6 января 1943 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «О введении новых знаков различия для личного состава Красной Армии» (вводились погоны для личного состава Красной Армии, а с 15 февраля — для личного состава ВМФ).

Положение врага в районе Сталинграде становится все хуже. Ситуация с продовольствием подходит к критической отметке. Из оперативной сводки штаба оперативного руководства вермахта: «В Сталинграде ухудшилось снабжение продовольствием и состояние войск, а положение с горючим и боеприпасами стало критическим».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Сталинградская битва. Хроника огненных дней  
СталинградСталинградская битвахроника6 января 1943
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое