Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Общество, 07.03.2017 20:24

7 тысяч подписей из Волгограда за сохранение маршруток попали в приемную президента

Правозащитник Алексей Ульянов передал прошение от жителей города.

Сегодня Алексей Ульянов, известный в городе правозащитник, рассказал на своей странице в соцсети, что подписи за сохранение маршруток в Волгограде попали по назначению.

Острая ситуация вокруг маршруток в Волгограде образовалась в 2016 году, когда власти заявили, что все привычные "Газели" исчезнут с городских улиц, а их заменят комфортабельными автобусами. В целом же в городе сейчас перекраивается схема движения общественного транспорта, прорабатывается график стыковок автобусов, трамваем в троллейбусов. Маршрутки в эту схему не вписались. Львиная доля перевозчиков должна будет уйти с рынка, останутся только десятки направлений, которые будут обслуживать маршрутные такси.

5 марта протестная маршрутка отправилась из Волгограда в Москву. Общественник и несколько представителей перевозчиков повезли подписи в защиту маршрутных такси, которые власти города хотят отменить.

На микроавтобусе нанесены надписи: «Это не шутки остаться без маршрутки», «К Путину за помощью», «Путин В.В. – последняя надежда волгоградцев».

Если в городе будут расформированы маршрутки, то 10 тысяч человек останутся без работы.

- Привезли 7000 заявлений волгоградцев,- написал Алексей Ульянов.

Перевозчики надеются, что в приемной президента заметят ситуацию в Волгограде и вмешаются в нее. Многие жители выступают против отмены маршрутных такси. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
УльяновмаршруткиМоскваПутинВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое