Волгоград Вторник, 17 Сентября
Общество, 27.12.2018 15:52

70-летнюю пенсионерку пытаются выжить из 4-комнатной квартиры в Волгограде родная дочь и зять

Пожилую женщину выгоняют на улицу собственная дочь, её муж и 19-летняя внучка.

70-летняя Валентина Васильевна просит через суд не ущемлять её права родными в её собственной квартире. По словам женщины, проблемы с семьей начались после очередного появления мужа её дочери, который периодически то пропадает, а затем снова появляется. Вот и на этот раз он вернулся спустя 6 лет.

- Моя 19-летняя внучка, Танечка, моя дочь Иришка и её муж Александр всячески пытаются выжить меня из 4-комнатной квартиры. Недавно они подали в суд на раздел имущества. По решению которого мне предоставили всего лишь 13,3 кв.м в пользование, вместо 18 кв. м с балконом, - рассказала подробности дела пенсионерка.

27 декабря в редакцию «Блокнота Волгограда» обратились обеспокоенные жители Жилгородка, по адресу ул. 51 Гвардейская, д.17а. Пенсионеры встали на защиту 70-летней женщины, которую выгоняет из дома родная дочь с внучкой.

- Валентина прожила со своим мужем 37 лет в нашем доме, после того, как муж умер, её дети стали её терроризировать. Дочка Ирина говорит, что матери у нее нет. Они с мужем хотят её выселить из квартиры и самим остаться там, - высказалась в защиту своей соседки Татьяна Овсиенко.

По словам соседей, на пенсионерку часто кричат, а бывает и вовсе бьют, в слезах она вынуждена искать защиты у соседей по лестничной клетке или у внука.

- Я хочу, чтобы Валентине вернули квартиру, сняли с нее долги за коммуналку, которую она почему-то одна оплачивает, хотя квартира поделена на несколько человек, - встала на защиту соседка 70-летней пенсионерки Раиса Кандаурова.

Почти за год с момента иска в суд на пенсионерку долг за коммуналку составил около 30 тысяч рублей. Валентина Васильевна неоднократно просила Дзержинский суд исключить её из числа должников по коммуналке.

- Валентину периодически избивают, выгоняют на улицу, выносят её вещи на мусорку. Такой беспредел творится. Женщине 70 лет, где уважение у её детей? Такого по-человечески ни в одной стране не должно быть, - высказалась соседка Людмила Василевская.

Сама Валентина Васильевна просит только одного – жить в мире с семьей.

- Я прошу себе только 18-метровку, потому что там балкон, и мне по состоянию здоровья нужен воздух, я не могу на выделенных мне 13,3 кв. м. в моей 4-комнатной квартире жить так, постоянно выбегая на лестничную клетку, или открывать окно, - с горечью поделилась с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Валентина Васильевна.

обращение 111.jpg

obrashchenie_plashka.jpg

 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградКвартираДомСемьяСуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое