Волгоград Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

76,6 тысячи волгоградцев понадобятся работодателям в ближайшие семь лет

Экономика, 25.05.2018 12:12

Специалисты озвучили прогнозы потребности в квалифицированных кадрах для экономики. Речь идет исключительно об инвестиционных проектах. 

По данным специалистов регионального комитета по труду и занятости населения, в 2018-2024 годах региону гарантированно будут нужны 76,6 тысячи работников, из которых 42,8 тысячи человек достаточно среднего профессионального образования, 13,3 нужно высшее узкой направленности. Остальные – специалисты среднего звена.

Больше всего людей нужно обрабатывающим предприятиям – аж 19,1 тысячи человек, из которых 10,5 тысячи человек займутся производством машин и оборудования, 2,3 тысячи человек пойдут в химическую отрасль, остальные – в области производства пищевых продуктов, металлургии, электронного и оптического оборудования.

16,8 тысячи волгоградцев готовы принять на работу в предприятиях оптовой и розничной торговли, ремонта машин, мотоциклов, бытовых изделий. 13 тысяч – сельского и лесного хозяйства. 5,8 тысячи – здравоохранения и соцуслуг. Еще 3,9 тысячи трудоустроятся в транспортной отрасли, 3,6 тысячи – в строительстве, 3,1 тысячи – в образовании и науке.

– Такие данные получены по результатам опроса 1812 работодателей, из которых 178 реализуют инвестиционные проекты, – пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в областной администрации.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградработа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое