Волгоград Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

78-летняя жительница Волгограда ищет помощника для прогулок с любимой собакой

Общество, 09.02.2017 14:44
Из-за больного сердца женщина может разлучиться с четвероногим Пиратом.

78-летней жительнице Кировского района Галине Коган нужна помощь. Пожилая женщина уже не может гулять со своим четвероногим другом - Пиратом. Вместе они 7 лет, но пес среднего размера и очень активный, справляться с ним пожилой женщине становится все сложнее, но расстаться с любимым питомцем Галина Степановна не готова, да и кто его возьмет, Пират ведь не может похвастаться породой и родословной.

Недавно у пенсионерки начались серьезные проблемы с сердцем, еще в апреле 2016 года кардиолог категорически запретил Галине Степановне какие-либо нагрузки, гулять со взрослым псом пенсионерке сложно.

Но найти человека, который бы смог два раза в день гулять с Пиратом, оказалось невозможным. Пытались даже за небольшую плату предложить школьникам, но как оказалось, тимуровцы у нас перевелись. Двадцатиминутные прогулки с собакой для них - тяжкий труд. 

У Галины Степановны есть дочка, но ей самой уже 60 лет, пенсионерка каждый день ездит два раза в день к своей маме, чтобы погулять с Пиратом.

- Социальные работники приходят и начинают жаловаться старику на свою тяжелую жизнь и маленькую зарплату, хоть к ним иди и помогай с маленькими детьми и другими заботами, - рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" Татьяна Анатольевна. - Волонтеры занимаются более привлекательными проектами - поездками в Сочи на Олимпиаду, готовятся к чемпионату по футболу, участвуют во флэш-мобах и обязательно выкладывают в сети доказательства своей работы. Социальные проекты у них связаны с концертами для пожилых людей. А вот помыть пол у старика, вывести на улицу собаку или подвезти пожилого человека до поликлиники - таких проектов нет, видимо, неинтересно, не выложишь в Сеть и не получишь лайков.

Что же делать Галине Степановне? Выгнать собаку на улицу и тем пополнить ряды сотен бездомных собак, которых пинают все, кому не лень? Предать друга пенсионерка не может. 87-летняя старушка все же надеется, что найдутся в целом Волгограде люди, которые ей помогут. 7 лет назад Галина Степановна дала шанс обычному щенку дворняжки стать счастливым членом семьи, теперь она просит волгоградцев дать им шанс оставаться вместе.

Если хотите предложить свою помощь пенсионерке, позвоните по телефону 8 987 64 706 76 (Галина Степановна)  

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обратная связь  
Волгоградпенсионеркасобакатребуется помощьКировский район
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое