Волгоград Среда, 23 Января
Происшествия, 26.04.2018 21:04

8 лет в колонии строгого режима проведет замдиректора волгоградского вуза

Осужден заместитель директора Института архитектуры и строительства.

Александр Богомолов сегодня, 26 апреля, признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Заместитель директора Института архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета по научной работе пытался продать научную степень.

Было это в 2005 году. Богомолов предложил своему же приятелю стать доктором наук. Цена вопроса - 50 тысяч долларов. Так как в то время Александр Николаевич еще и являлся председателем диссертационного совета, за эту сумму он пообещал другу и решение вопроса с высшей аттестационной комиссией Москвы. 

Несостоявшийся доктор наук деньги отдавал частями, - рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе СУ СКР по региону. - По 10 тысяч долларов в 2006 и 2009 годах, затем, спустя 4 года – еще 450 тысяч рублей. Последние "денежные" встречи состоялись 20 декабря 2016 года и 12 января 2017 года. Проходили они уже под пристальным наблюдением правоохранителей. Оперативники зафиксировали передачу еще 15 тысяч долларов.

Суд вынес решение отправить Богомолова за решетку на 8 лет. После освобождения он не сможет заниматься преподавательской деятельностью 3 года.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБогомоловзамдиректора институтаосужденвзятканаучная степень50 тысяч долларовполитехинститут архитектуры8 лет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое