Волгоград Суббота, 21 Сентября
Происшествия, 27.05.2019 12:41

80-летнего волгоградца посадили на 6 лет за многочисленные ножевые ранения соседке по даче

Борис Халеппо ближайшие 6 лет проведет в колонии строгого режима.

Как рассказала «Блокноту Волгограда» пресс-секретарь Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская, конфликт между осужденным и его 60-летней соседкой по даче длился давно. В мае прошлого года нервы у старика не выдержали, и он решился на роковой шаг – убить надоевшую соседку.

При очередной словесной перепалке мужчина набросился на потерпевшую с ножом, которым резал редис. Он нанес ей как минимум 7 ударов ножом и сломал руку. Спасло от верной смерти женщину только то, что ее крики услышал другой сосед, который оттащил разъяренного пенсионера и забрал у него нож.

Во время следствия волгоградец признал свою вину лишь частично, пояснив, что при очередной попытке поговорить женщина его оскорбила. Тогда он не совладал с эмоциями и нанес удар ножом, а затем догнал женщину и нанес еще несколько ударов.

– Я убивать ее не хотел, а хотел проучить за оскорбления, – рассказал тогда Борис Халеппо.

Краснооктябрьский районный суд, изучив все доказательства, пришел к выводу, что Халеппо действительно хотел убить соседку. Его признали виновным по статье «покушение на убийство» и назначили наказание в виде 6-ти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

С таким приговором не согласилась ни сторона защиты, ни сторона обвинения. Волгоградский областной суд не нашел оснований для изменения решения суда первой инстанции. Приговор вступил в законную силу.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградножпокушениесоседи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое