Волгоград Суббота, 19 Января
Общество, 20.09.2018 13:54

9-классник из Волгограда спас тонущего мальчика в Тамбовской области

Кадет МЧС Кирилл Морев не растерялся и спас тонущего ребенка в Тамбовской области.

Волгоградец Кирилл Морев, ученик 9-го класса МОУ СОШ №7, который еще и является кадетом МЧС, проявил героизм минувшим летом в Тамбовской области. Волгоградец с друзьями отдыхал на берегу реки Ворона в селе Шапкино. Школьник во время очередного заплыва услышал крики о помощи. Кирилл увидел примерно в шести метрах от берега тонущего маленького мальчика. Не раздумывая, кадет бросился на помощь, ведь сильное течение реки могло в любое мгновение погубить малыша.

C6vAbi7a5c-800x600.jpg

По словам Кирилла, когда он подплыл к мальчику, ребенок перестал паниковать и доверился ему. Кирилл обхватил его за талию и поплыл с ним к берегу. На берегу малыша уже забрали родители, которые поблагодарили кадета за спасения их сына, сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Отметим, что Кирилл знал, как оказать помощь тонущему ребенку, т. к. соответствующие знания он получил в школе №7 с кадетским компонентом по профилю МЧС и в школе юных защитников Отечества «Честь имею». Там он занимается уже 5 лет. По словам школьника, он уже выбрал будущую профессию – пожарный-спасатель МЧС.

B4ovcYKRkPc.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
МЧСВолгоградспасение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое