Волгоград Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

9 мифов о китайских машинах в России

АВТО, 25.09.2017 13:07
9 мифов о китайских машинах в России

Обновленные модели Lifan: популярные авто из Поднебесной

Еще пару лет назад об автомобилях из Китая было мало что известно. Сегодня - модели из Китая набирают популярность у нас в стране. Чем больше становится на дорогах авто из Поднебесной, тем меньше остается скептиков, поскольку информация от самих владельцев является лучшей рекламой.

Постепенно уходят в прошлое и "мифы о китайцах". Тем не менее, среди автомобилистов успел возникнуть определенный стереотип по отношению к автомобилям из Китая, который по началу трансформировался на все авто "Made in China".

Миф 1. Китайцы производят некачественные автомобили

Данный миф основывается лишь на слухах, которые передают друг другу люди, никогда ни то что не эксплуатировавшие, но и даже не сидевшие за рулем китайского автомобиля. Вот все время слышишь о том, что китайские автомобили – это такие жестянки и железные гробы на колесах. Китайцы не умеют делать автомобили и никогда не научатся. При этом жалкие отдельные возражения типа «а я вот езжу вроде и ничего» тут же встречают дружный отпор «да вы что, это у вас какое-то исключение, вам просто повезло», потому что китайские автомобили – это полный отстой.

Да, в 90-е годы у китайских машин было много проблем (ну, всё-таки начало было), сейчас их в разы меньше. Да, встречаются «детские болячки», в виде технологических недоработок. Но их сами же китайцы исправляют либо официальные дилеры на сервисе. Яркий пример – трубка кондиционера на Lifan Solano. Да очень часто она ломается до 20 тыс. км. пробега, но приезжаешь на СТО, и официальный дилер меняет ее по гарантии и заправляет кондиционер. Все решено, никаких проблем. Единственное – 2 часа потраченного времени. Зато с 2014 года компания Lifan стала по-другому ее делать, и проблема исчезла.

Китайский автопром идет по стопам корейского. Мало кто помнит, но в 90-е годы XX века корейские автомобили вызывали отнюдь не радостные отзывы. Стоит понимать, что, во-первых, китайскому автопрому в среднем всего лишь 15 лет (для сравнения – VW и Toyota выпускаются уже более 75, а Peugeot – более 100 лет). А во-вторых, китайские бренды успешно продаются не только в странах Азии и СНГ, но и в Южной Америке, Австралии, Европе. Кстати, во многих странах открываются и непосредственно сборочные производства (Болгария, Иран, Россия, Венесуэла). Стали ли бы открывать производства заведомо убыточных и бесперспективных автомобилей?

Качество автомобилей из Поднебесной меняется на глазах в лучшую сторону. Вспомните автомобили китайского производства, выпускавшиеся лет 10 - 15 назад. И посмотрите, какие автомобили выпускаются сейчас. Рост популярности китайских автомобилей подтверждается различными агентствами, занимающимися изучением динамики автомобильного рынка России. В минувшем 2016 году на фоне упавшего больше чем на 11% российского авторынка бренд Lifan поднял продажи на 15,4%, реализовав 17 461 автомобилей. Таким образом, Lifan занимает первое место по продажам среди китайских автопроизводителей шестой год подряд, сообщает пресс-служба «Лифан Моторс Рус».

Особенных успехов добился крупный автопроизводитель Китая - Lifan. Он вышел на российский рынок в 2007 году и почти сразу нашел своих поклонников. Благодаря доверию клиентов компании удалось занять нишу качественных автомобилей по доступной цене. Машины этой марки относятся к категории качественных и недорогих транспортных средств и с 2011 года по объемам реализации неизменно лидируют среди других китайских производителей. Уровень продаж автомобилей Lifan стабильно растет. В минувшем 2016 году на фоне упавшего больше чем на 11% российского авторынка бренд Lifan поднял продажи на 15,4%, реализовав 17 461 автомобилей.

Марка смогла предложить покупателям новые, современные, а главное отлично укомлектованные автомобили по ценам, заставляющих навечно забыть все "прелести" постсоветского автопрома. Пересели на Lifan и бывшие владельцы бэушных иномарок, уставшие от постоянного "хождения по мукам".

Миф 2. Плохие отзывы в СМИ

Не все из нас владельцы автосалона или перекупщики со стажем через руки которых прошли сотни машин. Свое мнение об автомобиле зачастую мы формируем из обзора или тест-драйва, которые проводят автомобильные журналы или передачи. Плохие отзывы в СМИ – это скорее один из тех случаев, когда это не столько миф, сколько печальная реальностью, но надо понимать, в чем ее причины. Как говорили древние римляне: «Ищи кому выгодно».

Если не брать специализированные издания типа «За рулем», то автожурналистика – это прежде всего журналистика глянцевая. Это статьи на автомобильные темы в глянцевых журналах либо издание глянцевых журналов или передач на телевидении, целиком посвященных автомобилям. Известные автомобильные журналисты – это такая закрытая каста, члены которой живут совершенно отдельной жизнью, состоящей из посещения мировых автосалонов, участия в тест-драйвах дорогих автомобилей, причем непременно с фотосессией и непременно где-нибудь в Монако или Провансе, присутствия на модных тусовках и т.д. И подобное бытие часто накладывает серьезный отпечаток на соответствующее сознание.

Изредка автомобильные журналы публикуют какой-либо небольшой обзорчик китайских автомобилей, попутно сравнив их с люксовыми брендами, естественно в пользу последних. Тут всегда надо помнить, что автомобильные журналисты глянцевых изданий – особая каста людей, живущих закрытой жизнью, состоящей из посещения международных автосалонов и испытывающих всевозможные автомобили (в том числе и Lamborghini). Разумеется, в сравнении китайские производители пока проигрывают.

Миф 3. Китайские автомобили не переживут и одной зиму

На территории России, например, лидер по продажам новых автомобилей среди китайских брендов компания Lifan Motors успешно продается с 2007 года. Все автомобили проходят заводскую обработку кузова, что позволяет обеспечить необходимый уровень защитных свойств лакокрасочных покрытий. Китайский автомобиль подвержен коррозии не более любого другого автомобиля в условиях наших зим. Однако дополнительная антикоррозийная обработка и правильный уход избавят вас от любых проблем.

"Китайский автомобиль недолговеченый -  пару лет и все" Когда-то водители рассказывали такое же "авторитетное мнение" про корейские автомобили, которые в конце девяностых годов начали выпускать на АвтоЗАЗе. И что? Прошло шесть-семь лет, и теперь любой специалист согласится, что они реально "неубиваемы". Уверены, со временем доверие автомобилистов оправдают и китайские автомобили. К слову, первые Lifan Solano, купленные для работы в такси, откатали уже не одну сотню тысяч километров и продолжают верно служить дальше. Спросите таксистов, спросите водителей служебных машин, и они скажут - Lifan выносливы, достаточно надежны и при нормально уходе способны служить много лет. Кроме того, владельцы автомобилей при необходимости еще и удачно их перепродают - на недорогие машины на автобазаре всегда есть спрос, да и в цене они особенно не падают.

Миф 4. Запчасти и расходники не найти

Подобные слухи чаще всего распускают продавцы, специализирующие на продаже расходников и запчастей к б/у японским и европейским автомобилям. Часто от около автомобильных специалистов можно услышать фразу: «На китайские автомобили расходников нет, там всё своё, уникальное.»

Давайте попытаемся подумать логически, зачем китайцам «изобретать велосипед» и придумыватьв се заново? Ведь всё придумано до них. Все расходники ими взяты от японских и европейских автомобилей, которые собираются у них же в Китае. Плюс к этому сейчас в любой части России есть интернет и возможность заказать необходимую деталь из онлайн магазина. Почему для европейских или японских автомобилей такой заказ воспринимается как норма, а сделать тоже самое для машины из Китая нельзя?

Проблема наличия запчастей давно и успешно решена серьезными китайскими автопроизводителями - например, молодой автомобильный бренд с великолепными перспективами на отечественном рынке – компания Lifan. На сегодняшний день компания Lifan предлагает жителям России 5 моделей автомобилей: Solano II, X50 и Х60, X60NEW, Murman.

В России представители Lifan не только построили автосалоны, но создали большие склады, где можно найти любую деталь. Компания Lifan не пошла бы на продажу такого огромного количества автомобилей, не имея достаточного количества сервисных центров и складов запасных частей, которые находятся практически в каждом регионе страны.

Миф 5. Китайские автомобили не безопасны и представляют собой «капсулы смерти»

Тут обычно упоминают результаты краш-тестов и химический запах пластика в салоне, от которого слезятся глаза. С пластиком все предельно просто: за все время не поступило ни единой жалобы от офтальмолога, а любой желающий может в удобное время придти и посидеть в салоне «китайца».

В общении на форумах и социальных группах в Интернете часто можно услышать: «Я краш-тест китайцев видел – машина в дрова разлетается». Давайте разберемся, откуда такая информация и про что речь. Начинаем расспрашивать подробнее, какие краш-тесты смотрел оппонент и приходим к одному – все ссылаются на всем известный ролик о стареньком Chery Amulet. По одному ролику, 10-летней давности, судим о целом автопроме, который развивается семимильными шагами. А ролик снят ещё на заре этого автопрома.

Результаты краш-тестов последних китайских моделей радуют: все они получают 4 или 5 звезд по международной системе NCAP.

1.jpg

Опять же, машину мы покупаем для того, чтобы ездить, а не краш-тесты на ней устраивать и в ДТП каждый день попадать. Если машина Вам нужна из этих соображений – сдайте права, и сидите дома, так безопаснее всего. А про ДТП можно сказать следующее: в небольшом ДТП – Вы не пострадаете. Если на скорости свыше 100 км/ч в лобовую схлестнуться с КамАЗом – Вам обеспечены серьезные повреждения и долгая реабилитация в больнице. Поэтому за рулем необходимо соблюдать ПДД, учитывать ситуацию на дороге и качества наших дорог, не превышать разрешенную законом скорость.

И еще: даже в базовой комплектации любой китайский автомобиль (будь то легковушка или внедорожник) оборудован подушками безопасности и системой ABS.

Помимо этого на моделях Lifan применен легкий высокопрочный безопасный кузов (42% кузовных панелей из высокопрочной стали имеют программируемую деформацию), поглощающий энергию удара и рассеивающий ее на силовой каркас, что позволяет обеспечить максимально возможную безопасность пассажиров. Двери усилены внутренними стальными полосами и обеспечивают дополнительную защиту водителю и пассажирам.

Миф 6. Китайский автомобиль должен быть дешевым, иначе лучше купить подержанное авто

Китайский автомобиль стоит дешевле своих «одноклассников» в сопоставимых комплектациях. Однако есть разумные пределы разницы в цене: почему автомобиль с кожаным салоном, полным приводом, современной мультимедийной системой и другими наворотами должен стоить дешево? Китайцы постепенно переходят от ценовой конкуренции к неценовой.

Всегда есть автомобилисты-ортодоксы доказывающие, что нет ничего надёжнее старого японского автомобиля. Никто не спорит, это действительно хорошие, надёжные автомобили. Но все это про период с 80-х и до середины 90-х, когда Япония и Германия, делали автомобили на века. Потом руководство концернов осознало простую идею: зачем делать автомобиль на века, когда на нем ездят, по статистике 3-5 лет. Опять же зачем делать автомобиль, на котором будут ездить 10 лет (сделан-то качественно!), когда через 5 лет покупателя надо стимулировать купить новую машину. Поэтому современные западные автомобильные концерны в своей практике активно используют принцип технического или функционального устаревания, что сокращает период эксплуатации автомобиля и стимулирует на покупку нового авто. Современный подержанный автомобиль – это как знаменитая «Каша из топора».Вроде надёжность и качество, а вот тут чуть-чуть надо отремонтировать, там немного надо починить, и здесь некоторые детали заменить. В итоге – по чуть-чуть набегает нормальная сумма, но так как все это растянуто по времени, то владелец не видит, что его подержанный автомобиль обходится ему гораздо дороже новой китайской машины с гарантией.

Плюсы владения новым (хоть и китайским) автомобилем очевидны: авторизованный сервисный центр с низкой стоимостью обслуживания, оригинальные запчасти (в отличие от неоригинальных китайских для отечественных подержанных машин), гарантия (в т.ч. и на кузов), возможность сдать автомобиль по системе трейд-ин.

Например лидер российского рынка по продажам среди китайских машин, компания Lifan на все свои модели предоставляет гарантию – 5 лет или 150 000 км пробега.

Миф 7. Китайские автомобили – просто клоны известных брендов

Период бездумного копирования в автомобильной промышленности КНР подходит к концу. Если ранее торговая линейка состояла из одних «где-то я это уже видел», то новые модели имеют свою аутентичность.

2.jpg
Улучшенный интерьер нового Lifan Solano II сразу привлекает внимание. Производитель использует только качественные материалы отделки, появились аккуратные хромированные и полированные накладки, передние кресла обзавелись стильной красной прострочкой. Дизайн интерьера стал строже и интереснее. В нем ничего не раздражает и не кажется лишним, неуместным, неудобным. 3.jpg
Lifan X60 NEW стал выглядеть значительно современнее и привлекательнее: обилие ломаных линий добавили облику машины брутальности, а «щит» решетки с массивным брусом превознес толику солидности. В наличии компактные фары головного света с секциями светодиодных ходовых огней, стильная фальшрадиаторная решетка с органичной горизонтальной перекладиной, украшенной крупной надписью LIFAN, солидного размера бампер с высоко установленными противотуманками и крупными воздухозаборниками.

Миф 8. Китайский автомобиль не престижный

Автомобиль - это предмет, который выполняет конкретные задачи. Если вам нужно ехать - это одно. А если вам нужно сидеть в дорогой машине и пить кофе из встроенного в борт золотого кофейника - это уже другое.

Конечно куда престижнее пятнадцатилетний проржавевший "европеец", у которого на ходу отваливается глушитель! Это в девяностые люди первым делом обращали внимание на эмблему машины. Сегодня мы как и практичные европейцы думаем совсем по другому: престижно именно новый автомобиль кондиционером, подушкой безопасности и другим прелестями цивилизации. Престижно - обращаться на фирменный сервис и устранять все проблемы по гарантии, а не мыкаться по гаражам, покупая вместо оригинальным запчастей турецкие подделки.

Все зависит от того, в каком ключе воспринимать престижность: эмблема на капоте или удобный салон, наличие аудиопроигрывателя, климат-контроля, камеры заднего вида. Если все-таки второе, то автомобиль С-класса из КНР ничуть не хуже собратьев, в особенности российской сборки.

4.jpg

Lifan Murman – бизнес-седан, который вобрал в себя все современные тренды мировых ведущий автомобильных концернов как во внешности, так в комфорте и оснащенности. Это «гражданин мира», что явно отражает нацеленность китайского концерна Lifan Motors на освоение мировых рынков.

Пятиместный салон седана Lifan Murman довольно просторный, а объем багажного отделения составляет впечатляющие 510 литров. Кожаная обивка передних кресел (с выраженной боковой поддержкой) и заднего просторного дивана в сочетании с комбинированной обшивкой внутренней части дверей – выглядит не только «эффектно», но ещё и весьма практично. Уже базовая комплектация для российского рынка Lifan Murman включает мультифункциональное рулевое колесо, бортовой компьютер, фронтальные и боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. Кресла перового ряда обладают с электрическим приводом регулировок в 6 направлениях. В салоне установлен кондиционер, мультимедийная система с большим цветным сенсорным экраном (музыка, телефон), электрические стеклоподъемники на всех дверях. Зеркала заднего вида с электрическим приводом регулировок, подогревом и функцией автоматического складывания. В новом бизнес-седане установлены ABS, EBD и ESP, задний парктроник, люк с электроприводом, центральный замок с ДУ.

Миф 9. А куда её потом продавать?

Да и такой вопрос задает не один десяток человек. Есть такие автомобилисты, которые при покупке выбирают только такие марки, чтобы потом, легко было продать. В связи с этим к ним вопрос: «Если Вы не перекуп, то зачем Вам задумываться о её перепродаже? Вам на ней, по статистике, года три ездить». Любой автомобиль находит своего покупателя. Достаточно промониторить основные сайты по продажи подержанных авто, чтобы понять китайские машины хорошо продаются, вернее покупаются. Причем спрос на них стабильный.

 

Записаться на тест-драйв новых автомобилей Lifan можно у официального дилера в Волгограде – компании Волга-Раст по телефону +7 (8442) 55-22-77 или приехав по адресу г. Волгоград, г. Волгоград, ул.К.Либкнехта, 19а.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
АвтоLifan
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое