Волгоград Четверг, 23 Мая
Общество, 08.02.2019 16:37

90-летней ветерану из сарая показали новую квартиру с джакузи в Волгограде

Накануне, 7 февраля, корреспонденты сайта «Блокнот Волгоград» навестили 91-летнюю Зинаиду Яковлевну. Как стало известно, накануне пенсионерка ездила на смотрины своей будущей квартиры, которая находится на улице 39-я Гвардейская, дом 33.

-Ключи нам не дали, переезжать сказали нам, что будем числа 11 или 12 февраля. Сказали, что с документами они еще пока не успевают, – рассказали пенсионерка Зинаида и соседка бабушки Антонина.

Пенсионерка сказала, что переедет только после получения пенсии. Квартира пенсионерке понравилась. Со слов соседки Антонины, в квартире пока нет мебели, стоит только один холодильник, люстра и джакузи.

Даже если бы Зинаида Трофимова решилась на переезд до получения пенсии, то в квартире жить было бы невозможно из-за отсутствия мебели.

- Квартира приобретена на внебюджетные средства главой города для Зинаиды Яковлевны, - рассказал на своей странице в Facebook депутат Алексей Волоцков.

На данный момент волонтеры собрали около 150 тысяч рублей на бытовку. Но т.к. ситуация с документами на землю остается не решенной, деньги заморозили. Для того чтобы поставить модульный домик, нужно приватизировать землю. Зинаида Трофимова считает, что земля — это ее собственность, т.к. она прожила на ней всю жизнь. Процесс с приватизацией бабушка не признает. Сейчас у волонтеров стоит вопрос, что делать с деньгами, оставить их до решения вопроса с землей или отдать другим нуждающимся.

Соседка Зинаиды Трофимовой, Антонина взяла ответственность за пенсионерку. Бабушка Зина сейчас находится практически все время у нее. Антонина говорит, что собирается установить на участке модульный домик за свой счет, что средства у нее найдутся.

- У меня два сына работают. Как же мы этот дом поставили, машину купили, одну, вторую, третью. Мы с Зинаидой живем более 20 лет и ни разу не поругались, - рассказала соседка Антонина.

- Я очень рад, что мы переедем в новую квартиру, потому что надоело так жить, как бомж. Не помыться, не постричься. Я уже месяца три не мылся. Спасибо «Блокноту» за то что выступили за нас, помогли нам очень, за все большое спасибо, - выразил слова благодарности сын пенсионерки Валерий Трофимов.

Напомним, дом пенсионерки сгорел еще в мае прошлого года. Но той весной эта история так и не получила общественного резонанса. Зинаида Трофимова продолжала жить в своем ветхом сарайчике в сильные морозы. Никому до нее не было дела. Только спустя месяцы после обращения в редакцию «Блокнота Волгоград» соседки ветерана – погорельца Елены эта история получила должную огласку.

Только после публикации на сайте «Блокнот Волгоград» к этой истории подключились волонтеры, администрация Краснооктябрьского района и предложили свою помощь.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградветеранквартирапожар
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое