Волгоград Суббота, 15 Декабря
Общество, 01.02.2018 17:31

90-летний ветеран чуть не остался бомжом из-за предприимчивой сиделки-волгоградки

На 68-летнюю жительницу Краснооктябрьского района завели уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Жертвой волгоградки стал 90-летний ветеран Великой Отечественной войны. В 2012 году мужчина купил квартиру на условиях долевого участия с господдержкой. На время ремонта в «двушке» его приютила 68-летняя знакомая, которая до этого времени постоянно за ним ухаживала.

– В 2016 году женщина обманом  получила доверенность от имени ветерана на распоряжение квартирой и продала ее своему 32-летнему сыну за 1 миллион рублей. Никаких денег пенсионер не получил. Кроме того, стоимость жилья на момент продажи превышала 2,5 миллиона рублей.  

– Кроме того, прокурор Краснооктябрьского района предъявил в суд исковое заявление в интересах ветерана о признании сделки по отчуждению квартиры недействительной. Иск находится на рассмотрении в Краснооктябрьском районном суде, – уточнили журналисту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе прокуратуры области.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградмошенничествоветеранВОВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое