Волгоград Пятница, 26 Апреля
Общество, 11.02.2019 18:36

90-летняя ветеран из сарая до сих пор не вселилась в квартиру из-за советов соседки

Сегодня, 11 февраля, сайту «Блокнот Волгоград» стали известны новые подробности истории Зинаиды Трофимовой, дом которой сгорел ещё в мае 2018 года и пенсионерка вынуждена коротать свой век в старом сарайчике.

Сегодня главной темой обсуждений волонтеров и администрации Краснооктябрьского района является отказ Зинаиды Яковлевны подписывать документы на землю, которые необходимы для того, чтобы земля полностью перешла в ее собственность.

По словам депутата Волгоградской гордумы, все документы для подписания уже готовы. Имущество поставлено на учет. Была нанята организация, которая провела геодезическую съемку, провели размежевание участка, сделали схему земельного размещения для того, чтобы подать в земельный комитет на оформление договора аренды.

Вначале в таких случаях оформляется договор аренды, затем собственники по своему усмотрению в тех или иных долях могут приватизировать и оформить землю.

- В данной ситуации документы в земельный комитет были переданы для подписания, но Зинаида Яковлевна решила их не подписывать. Было предложение Зинаиде, что она оформит участок в аренду на себя, затем решит, что дальше с ним делать. Либо включить кого-то в договор аренды, и официально оформить право собственности. Свое слово я сдержал, выполнил свое условие, помог выполнить межевание участка, теперь Зинаида Яковлевна отказывается подписывать документы, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Алексей Волоцков.

Ко всему прочему, Зинаида Трофимова пока отказывается переезжать в новую квартиру. То ли из-за отсутствия в ней мебели, то ли из-за каких-то других неведомых причин.

Одной из догадок волонтеров, почему бабушка Зина отказывается подписывать документы и переезжать в новую квартиру, является версия о том, что на бабушку оказывают влияние третьи силы. Кто это может быть, волонтеры изложили в своей переписке в группе "Помощь 90-летней бабушке". 

222.jpg


333.jpg

0.jpg

01.jpg

02.jpg

Напомним, что Зинаида Яковлевна лишилась своего имущества при пожаре в мае прошлого года. Пенсионерка жила в ветхом сарайчике, пока ее проблема не стала достоянием общественности и не приобрела гласность, пока "Блокнот Волгоград" не придал дело огласке. После скандала на всю страну волгоградские власти спохватились и решили переселить 90-летнюю ветерана из сарая в квартиру, купленную на средства главы Краснооктябрьского района, по словам чиновника. Простые люди тоже не остались в стороне, и благодаря усилиям неравнодушных людей, волонтеры собрали больше 100 тысяч рублей на строительство модельного домика - бытовки. Правда, потом волонтерам пришлось заморозить счет. Спустя несколько дней весть о 90-летней ветеране из сарая дошла до президента РФ Владимира Путина

babushka.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Ветеран в сарае  
волгоградпенсионеркапожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое