Волгоград Четверг, 21 Марта
Общество, 09.01.2019 22:13

92-летнего ветерана погранслужбы ФСБ обокрали на 150 тысяч, а полиция бездействует, - волгоградка

Волгоградка просит защитить ее 92-летнего дедушку-ветерана от мошенников и бездействия правоохранителей.

С просьбой о помощи девушка обратилась в редакцию сайта "Блокнот Волгограда". Юлия Карпова попросила придать огласке историю, которая произошла с ее дедушкой, и которая могла закончиться бедой.

12 декабря в квартиру Виктора Владимировича Тупикова в Ворошиловском районе Волгограда постучали двое молодых людей. Пенсионер открыл, гости оказались очень милыми и вежливыми, представились представителями какой-то медицинской компании.

Молодые люди стали наперебой рассказывать пожилому мужчине о том, какие чудодейственные таблетки у них есть в продаже - "Биостимулятор желудочно-кишечного тракта". Мол, всего одна капсула способна творить чудеса и восстанавливать здоровье.

таблетки1.jpg

Ветеран только неделю назад был у врачей по поводу состояния сердца и сосудов, проблемы со здоровьем у 92-летнего Виктора Владимировича конечно есть, поэтому он прислушался к тому, что говорят вежливые и приветливые "медики".

Когда пенсионер уверовал в то, что без этих пилюль ему дальше никак не жить, гости подсуетились и предложили купить сразу целый курс - 9 штук, чтоб уж наверняка. Цену назвали внушительную - 60 тысяч рублей. Дедушка сразу сказал, что таких денег у него нет. Разговорить пожилого человека труда не составило, уже скоро мошенники узнали, что часть своей ветеранской пенсии хозяин квартиры откладывает на счет в банке.

Подхватив пенсионера под руки, парни посадили его в свою "пятнадцатую" и поехали к ближайшему банкомату Сбербанка. Дедушка снял 60 тысяч и отдал их мошенникам. Но этого им оказалось мало. На следующий день они вернулись и таким же образом продали пенсионеру еще один "курс" - уже за 90 тысяч рублей.

таблетки2.jpg

  К вечеру второго дня дедушка понял - что-то здесь не так, и позвонил дочери и внучке. Семья была шокирована и сразу побежала в полицию.

- Это наше счастье, что он ни одной из этих пилюль не выпил, - рассказывает внучка ветерана Юля. - Потому что они представляют из себя капсулу с какой-то батарейкой внутри. Я вообще не уверена, что это безопасно.

По словам Юли, заявление в РОВД Ворошиловского района у них приняли. Семья даже сама отыскала видео с камер наружного наблюдения на улице, где видно и эту "пятнадцатую", и дедушку, который из нее выходит и направляется в отделение Сбербанка.

таблетки3.jpg

Но на этом мошенники не остановились, они еще через день снова позвонили в дверь к ветерану.

- Дедушка не открывает, звонит нам в панике, я звоню следователю, а он мне отвечает, что приехать не может, так как на другом деле сейчас, и вообще у них мало машин, - рассказала Юля. - Порекомендовал открыть дверь, впустить мошенника и как-то его задержать. У меня челюсть отвисла. Кто его будет задерживать? 92-летний дедушка или я? Во мне 50 кг! Я попыталась дозвониться в РОВД, но по номеру дежурного никто не отвечал. Тогда я набрала участкового. Пока он добежал с опорного пункта, мошенник уже ушел. Кстати, и участковый порекомендовал нам в следующий раз впустить этого человека и закрыть в квартире.

ветеран2.JPG

 Тут Юля начала понимать, что ее дедушка-ветеран пограничной службы ФСБ и ветеран ВОВ никому не нужен, даже полиции, как бы абсурдно это не звучало. 

- Я пыталась добиться от них информации, возбуждено ли уголовное дело, звонила-звонила, - рассказывает Юля. - В итоге только сегодня, 9 января, они мне по телефону сказали: "Да там еще от 22 декабря отказ от возбуждения".

Юля сегодня написала заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в действиях сотрудников полиции.

ветеран.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградветеранмошенникиденьгипенсионертаблетки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое