Волгоград Воскресенье, 18 Августа
Общество, 29.05.2019 08:53

Администрация провоцирует экологическую катастрофу, – жители Калача-на-Дону

В ситуацию с выбросом строительного мусора в реку Гусиху вмешались надзорные органы.

В редакцию «Блокнота Волгограда» в рубрику «Хочу сказать» обратился житель Калача-на-Дону Игорь. Он рассказал, что генподрядчик, который выполняет работы по сносу аварийных домов, загрязняет водоем. А именно, выбрасывает строительный мусор прямо в реку Гусиху.

Такой поворот событий теперь угрожает частным домам, ведь данное водное сооружение служит дренажем, защищающего от затопления. Погреба некоторых домов уже затоплены.

Генподрядчик, выполняющий госзаказ, в лице Владимира Попова был даже не в курсе, что данный объект является защитой. Гусиху господин Попов назвал «болотом» и сказал, что администрация Калача-на-Дону дала «добро» засыпать это «болото».

Накануне, 28 мая, в Калач-на-Дону приезжал зампрокурора Волгоградской области. 30 мая приедет природоохранная прокуратура и Роспотребнадзор, который проведут комиссию и подсчитает нанесенный ущерб.

17 мая завершился электронный аукцион на снос аварийных домов по адресам: улица Революционная, 373; улица Маяковского, 7; улица Калачевская, 9. Единственным участником аукциона стал Лобакин Сергей Михайлович. В техническом задании указано, что слив в воду жидких отходов, топлива и иных жидких материалов, используемых в ходе работ не допускается, а также работы должны производиться в соответствии с требованиями Строительных Норм и Правил, Государственных стандартов и технических условий; экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории РФ.

Напомним, несколько лет назад было принято решение снести аварийные многоквартирные дома в Калаче-на-Дону. Строительный мусор, оставшийся после сноса домов, является отходами 4 и 5 класса. Они должны быть утилизированы на спецполигоне под Светлым Яром. Однако все обломки сливают в реку Гусиху.

569c890d_637c_4699_8791_2861c97380ff.jpg





Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
экологияволгоградская областьаварийный домнарушения
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое