Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
АВТО, 13.12.2017 12:09

Администрация Волгограда отказала горожанам в защитных экранах на Астраханском мосту

Придется волгоградцам смириться с тем, что на мосту между Центральным и Ворошиловским районами их будут поливать грязью.

Чиновники ответили, что с радостью бы поставили защитные экраны, но денег в бюджете на это нет. Как рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" общественный активист Серго Нарсия, он получил официальный ответ из комитета дорожного хозяйства, транспорта и промышленности Волгоградской городской Думы.

Предыдущие экраны были установлены на внебюджетные средства, вандалы их изрисовали черной краской и сломали, поэтому ограждение демонтированы. Других внебюджетных средств не ожидается, как и бюджетных. Поэтому придется волгоградцам смириться с тем, что пешеходная зона на Астраханском мосту не будет отделена от проезжей части.

Вариант привлечения инвесторов, которые разместят свои экраны, но с рекламой, чиновников тоже не воодушевил. Они ответили, что такой вариант испортит внешний облик города, а реклама, обращенная к водителям, будет отвлекать их от дороги и дорожных знаков

- Но мы и не говорим, что надо обращать рекламу именно к водителям, ее можно обратить к пешеходам, в этом случае она никому не мешает, не отвлекает и не нарушает законы о рекламе, - пояснил Серго Нарсия. - Но они обратили внимание только на этот вариант и отказали.

1.jpg
345.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

ВолгоградАстраханский мостзащитные экраныадминистрацияденьгибюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое