Волгоград Понедельник, 23 Сентября
Общество, 25.10.2018 19:50

Администрация Волгограда выделила зоозащитникам 300 тысяч рублей на спасение бездомных животных

Городской грант получила общественная организация волонтеров.

Городская администрация выделила 300 тысяч рублей и предложила их зоозащитникам, которые смогут представить лучший проект в сфере борьбы с проблемой бездомных животных в городе Волгограде. Принять участие в гранте могли официально зарегистрированные зоозащитные организации, у которых есть свой приют для бездомных животных, и которые никогда не были уличены в нарушении санитарных норм.

Все необходимые документы смогла предоставить только одна организация - Волгоградский областной благотворительный фонд защиты животных с его приютом "Дино". Волонтеры получили 300 тысяч рублей.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" директор фонда Анжела Макарова, часть денег пойдет на строительство трех вольеров для собак в прите "Дино", остальные будут пущены на стерилизацию бездомных животных.

- В основном они попадают к нам из Горпитомника, который занимается отловом бродячих животных, - рассказал лидер волгоградских волонтеров. - Вообще еще в мае этого года мы начали самостоятельно реализовывать программу "Гуманное соседство", собак забирали, стерилизовали, вакцинировали и отпускали обратно в городскую среду с биркой, которая свидетельствует, что собака не опасна и вакцинирована от бешенства. На сегодняшний день бирковано уже 130 собак.

Все это волонтеры делали на собственные деньги и собранные средства, так как у фонда нет никакого финансирования. Между тем, стерилизация одной собаки обходится порядка 3,5 тысяч рублей.

Полученный грант позволит увеличить количество спасенных собачьих жизней, а безопасных, социализированных собак, которых можно узнать по зеленой бирке на ухе, в нашем городе станет больше. Кроме того, все биркованные собаки заносятся в общую базу, где есть "досье" на каждого пса - кличка, размер и окрас, место проживания, номер бирки, по возможности - фамилия, имя и контактный номер телефона куратора, если таковой имеется.

Поэтому если кто-то из волгоградцев хочет сделать доброе дело и забрать домой дворняжку, он может залезть в эту базу данных, выбрать понравившуюся собаку и связаться с куратором.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДиноприютволонтерызоозащитникигрантстерилизация300 тысяч
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое