Волгоград Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Волгограда выселяет мать-одиночку с 9-летним сыном из комнаты в общежитии на улицу

Общество, 24.09.2018 19:46

Волгоградка воспитывает одна своего 9-летнего мальчика, из родных только они есть друг у друга – мать и сын.

24 сентября в редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» обратилась мать-одиночка, временно проживающая в комнате в общежитии Красноармейского района по адресу ул. им. Копецкого, 10.

С 2010 года материальное положение женщины резко ухудшилось - ей некуда было податься с малолетним ребенком на руках.

- Администрация Волгограда предоставила мне жилое помещение маневренного фонда для временного проживания, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Наталья Галафеева.

Но уже спустя несколько лет, в 2013 году, по решению Красноармейского райсуда мать-одиночку и её малолетнего сына выселили из комнаты, но в ходе судебных тяжб выселение из комнаты райсуд постановил отсрочить до августа 2019 года.

- Комитет по жилищной политике признал семью Галафеевых  малоимущими только в 2016 году,- пояснила волгоградка.

В итоге, мать-одиночку поставили в очередь на получении жилья 1 января 2018 года – она оказалась под номером 1053.

- Хотя администрация не раз сообщала мне, что я имею право на предоставление мне жилого помещения маневренного фонда для временного проживания, после чего эту комнату передадут мне, и я смогу заключить договор найма, - рассказала Наталья. Но все это только на словах. 

Сейчас положение женщины весьма шаткое, администрация Волгограда просит мать-одиночку освободить жилье, несмотря на то, что ей некуда идти.

- Решением Красноармейского райсуда от 22 августа 2018 года наше выселение отсрочили на один год, до августа 2019, - пояснила мать-одиночка.

В итоге, женщина признана комитетом жилищной политики малоимущей и нуждающейся в доме, в очереди на получении жилья мать-одиночка стоит до сих пор, а пока временно проживает в комнате, которая принадлежит администрации города, но при этом её периодически просят освободить помещение.

- Куда мне обращаться, я не знаю. Сейчас меня с сыном выгонят из того жилья, которое у меня фактически есть, и предоставят другое когда-нибудь, лет так через 10, но где мы будем жить все эти годы – неизвестно, - пояснила Наталья Галафеева.

постановление суда.jpg

 поставноелние суда2.jpg

плашка обращениеэ.jpg

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградОбщежитиеМать-одиночкаМалоимущие
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое