Волгоград Понедельник, 26 Августа
Общество, 30.04.2019 14:36

Адвокат Геберта, обвиняемого в убийстве Брудного, считает, что доказательства вины собраны незаконно

Сегодня, 30 апреля, в Волгоградском облсуде прошло очередное заседание по делу об убийстве бизнесмена Сергея Брудного.

В ходе заседания прокурор вызвал на допрос следователя, где уточнял некоторые моменты по поводу собранных следствием доказательств. Один из вопросов, который волновал стороны, был – несовпадение дат и объема данных, указанных непосредственно в уголовном деле и на прикрепленных к нему компакт-дисках. 

Ещё один момент, который смутил сторону защиты - это отсутствие заключения экспертов по аудиозаписи разговора предположительно Геберта и Темерханова. Следователь пояснил, что голоса принадлежат Геберту и Темерханову только на основании оперативно-розыскных мероприятий.

Как сообщила корреспонденту «Блокнот Волгограда» пресс-секретарь Волгоградского облсуда Екатерина Вальковская, на сегодняшнем заседании суд исследовал ходатайство защиты о недопустимости доказательств, собранных следствием с нарушением закона, но, правда, суд отказал к приобщении ходатайства.

Теперь компактный диск с записью разговора Геберта и Темерханова, а также два телефона, изъятые у Темерханова приобщены к делу и могут использоваться прокуратурой для доказательства вины Геберта.

Следующие заседание состоится 14 мая.

Напомним, что заказное убийство Брудного было совершено 21 мая 2014 года, пулей задело его знакомого. Сергей Брудный скончался в больнице, знакомому удалось выжить.

Заказчиком суд признал друга Геберта, Алиетдина Махмудова, и приговорил его к 17,5 годам колонии строгого режима. Темерханова сочли организатором, Баталова исполнителем, Александров выполнял функции водителя.

Александров - основной свидетель обвинения, который заключил сделку со следствием. Однако по мнению Темерханова, Александров показаниями против Махмудова и Геберта пытался купить себе свободу, и все было совершенно не так.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта и историю, как он скрывался в Европе.

Судебное заседание 14 января было особенно запоминающимся - киллеру, Доку Умарову стало плохо.

Кстати, показания Евгения Молодцова, бизнесмена, бывшего хозяина Центрального рынка, на судебном заседании 11 апреля были в пользу Геберта и его друга Махмудова, а это означает, что у обвиняемого все больше шансов выйти на свободу.

Правда, Александр Геберт далеко не весел. Франция не возвращает уроженцу региональной столицы с немецкими корнями собачку и BMW M3, а МИД России в свою очередь отказал в помощи волгоградцу.

Отметим, что Александру Геберту на заседании 26 марта суд продлил меру пресечения до 3 июня 2019 года.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАлександр ГебертСуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое