Волгоград Воскресенье, 26 Мая
Происшествия, 20.02.2019 17:02

Адвокат признал справедливым пожизненное лишение свободы для волжского маньяка – расчленителя Александра Масленникова

Сегодня, 20 февраля, в Волгоградском облсуде состоялось очередное заседание по делу волжского маньяка-расчленителя Александра Масленникова.
Судебное следствие завершено, прошли прения сторон. Волжский маньяк Александр Массленников отказался от участия в прениях. А вот представитель государственного обвинения был активен и суров. 

Прокурор просил для Масленникова пожизненного срока. И обязательной выплаты родственникам погибших полной суммы нанесенного ущерба. 

Родственники погибших в зале суда не скрывали эмоций. «Я его проклинаю и всю жизнь буду проклинать», - сказала мама одной из погибших девушек. «Я его знаю по школе, такие, как он, не должны находиться в обществе ни через 20, ни через 30 лет», - воскликнул брат погибшей Ольги Шапошниковой.  

Тем не менее адвокат нашел смягчающие, по его мнению, обстоятельства. В их числе он отметил помощь следствию со стороны Масленникова и психическое расстройство личности. Однако даже адвокат этого чудовища согласился с тем, что Масленников заслуживает пожизненного наказания. 

На сегодняшнее заседание родной брат Ольги Шапошниковой принес квитанцию к договору погребения сестры, чтобы суд смог посчитать общий материальный ущерб.  Добавим, что на заседании 18 февраля  брат Ольги Шапошниковой предоставил суду квитанцию на погребение на сумму 32 тысячи 283 рубля, где стоимость самих похорон вышла на 28 тысяч 100 рублей, а оставшаяся сумма в 1265 рублей - это за уборку могилки. Но брат Ольги забыл одну важную деталь - приложить квитанцию к договору погребения. Из-за чего прения пришлось перенести.

Отметим, что на прошлом заседании, 29 января, суд установил стоимость украшений погибшей Ольги Шапошниковой. По данным экспертизы, стоимость ювелирных изделий составила 43 тысячи рублей 99 копеек.  На суде была мать гражданского супруга Ольги и брат погибшей девушки, которые подтвердили, что украшения действительно принадлежали убитой. Масленников в свою очередь сознался, что после убийства снял украшения с тела Ольги, по словам маньяка, он хотел убраться в квартире и избавиться от украшений. 

Убийца Масленников признал материальный ущерб пострадавшей стороны на 60 тысяч рублей и моральный – на 2 миллиона рублей.

В суде родственники погибших рассказали, что останков тел погибших девушек им не показали. Хоронили девушек в закрытых гробах. 

Напомним, что  Александр Масленников обвиняется в убийстве двух волжанок - Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой.

С девушками он познакомился в караоке-клубе Voice. Девушки согласились поехать на съемную квартиру к Масленникову: поболтать, поесть пиццу.

Однако Александру было нужно вовсе не общение. За отказ Дарьи от интимной близости Масленников убил ее, а потом расправился с Ольгой как со свидетелем.

Тела волжский маньяк расчленил и закопал. Самое страшное, что в этом кровавом деле ему помогала сестра. Она до последнего не говорила, что случилось. За это время Масленников успел скрыться. Он сбежал в Химки, где был задержан.

В ходе судебного разбирательства, по результатам экспертизы проведенной в центре психиатрии и наркологии имени Сербского, было доказано, что Александр Масленников на момент совершения убийства был вполне вменяем.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолжскийМаньякУбийцаРасчленительСуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое