Волгоград Среда, 17 Июля
Общество, 01.06.2019 16:49

Аэропорт Волгограда еще может получить имя «Сталинград»: волгоградский общественник

Вчера, 31 мая, стало известно, что волгоградский аэропорт не попал в список городов, которым президент России Владимир Путин согласно подписанному указу решил присвоить имена великих героев. Есть мнение, что наверху пошли на компромисс и пока с присвоением имени волгоградскому аэропорту повременили, возможно, это будет имя Сталинграда. Об этом стало известно сегодня, 1 июня.

Сложившуюся ситуацию вокруг имени волгоградскому аэропорту корреспонденту «Блокнот Волгограда» прокомментировал бизнесмен и общественный деятель Андрей Куприков. По его словам, то, что волгоградский аэропорт остался «без имени» для активиста оказалось несколько удивительным и неожиданным.

- Это мое мнение, но конечно я могу ошибаться, мне кажется, что все-таки у нас будет что-то со Сталинградом. Знаю, что очень многие до этого выступали, чтобы волгоградскому аэропорту было присвоено имя «Сталинград». Но оно в голосовании, которое проводила Общественная палата РФ, не прозвучало, даже не фигурировало. Там был Маресьев, Чуйкой и Жуков. Нисколько не умаляю заслуг этих очень уважаемых и почитаемых людей, несомненно героев. Но, исторически, если мы хотим обозначить имя, то я считаю пусть аэропорт был бы назван не именем Сталина, то аэропорт «Сталинград» мне кажется было бы очень заслуженно и справедливо исторически. Думаю, что все-таки в этом причина, - прокомментировал Андрей Куприков.

ipee6fhrmum-_1_.jpg

Затем активист добавил, что очень много людей выступает за возвращение городу имени Сталина или как вариант назвать этим именем хотя бы аэропорт.

- Но это мое мнение, мне хочется так думать, - подчеркнул Андрей Куприков, заметив, что он все же не истина в последней инстанции.

- Хотя получается парадоксальная ситуация, с глубочайшим уважением отношусь к имени Маресьева, герой, несомненно герой, легенда. Но все-таки как бы он не был героем, но это летчик, которого сбили и называть именем человека, который был все-таки сбит и так далее, не очень правильно. Выстраивается такая аналогия, которую можно и развернуть. Тем не менее он поднялся, встал на ноги и продолжал войну и продолжал защищать родину, и как бы аллегория такая, что Сталинград рано или поздно вернет себе свое величие. Это слишком сложно для людей. Поэтому то, что нас не оказалось во вчерашнем списке, скорее, это связано с именем Сталинград, на мой взгляд, - добавил Андрей Куприков.

Он предположил, что, возможно, временно наверху решили пойти на компромисс и пока никого не трогать, не разжигать конфликт, и отложить переименование в Волгограде до какого-то определённого момента.

t0ztulw3jjy-_1_.jpg

Напомним, 31 мая, президент России Владимир Путин подписал указ, в котором говорилось о присвоении аэропортам имени лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством. Всего в списке указа фигурировало 44 российских аэропорта, волгоградского в них не было. Хотя до этого волгоградской гавани тоже планировалось присвоить имя известного в регионе земляка Алексея Маресьева. За него еще в декабре 2018 года на официальном сайте голосования, которое проводила Общественная палата РФ, проголосовали 39%. Всего такие имена выбирали 46 аэропортам. Отмечалось, что в ходе конкурса «Великие имена России» были определены имена выдающихся соотечественников, которые будут присвоены 46 аэропортам. Вместе с этим в указе, подписанным президентом, не оказалось еще одного названия для еще одной воздушной гавани – аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Ему планировалось присвоить имя знаменитого писателя Федора Достоевского.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
аэропортименаголосованияприсвоение именуказпрезидентВолгоградКуприков
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое