Волгоград Вторник, 10 Декабря
Общество, 17.08.2019 20:40

Аэропортам необходимо усилить оборону от пернатых «вредителей», - волгоградский общественник о ЧП с Airbus A321

Волгоградский общественник Эльдар Быстров поделился с корреспондентом «Блокнот Волгограда» своим мнением насчет происшествия, которое произошло ещё 15 августа на кукурузном поле в Раменском районе Московской области.

- В этой трагедии, я считаю нет человеческого фактора, ведь птица может залететь в любой момент в турбину самолета. На самом деле птицы могут представлять серьезную угрозу для самолетов, не только во время полета, но и взлета. Насколько мне известно, во всем мире для отпугивания птиц используют биоакустические установки и даже пиротехнику. Я бы порекомендовал столичным аэропортам усилить оборону от пернатых «вредителей» в своих самолетах, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» Эльдар Быстров.

Правда, как отметил волгоградский общественник, не смотря на такую трагедию, человеческих жертв удалось избежать благодаря профессиональной команде членов экипажа.

- Сохранение спокойствия, холодная голова, рассудительность, и высокий профессионализм экипажа самолета Airbus A321 рейса Москва-Симферополь, не допустили многочисленных жертв. Все-таки у нас есть учебные заведения, которые подготавливают такие кадры. Ведь не каждый пилот способен посадить самолет таких размеров на необорудованную взлетно-посадочную полосу. Хотя история помнит такие прецеденты, но они не многочисленные, - прокомментировал волгоградский общественник Эльдар Быстров.

Напомним, что происшествие с самолетом случилось утром 15 августа, когда произошла аварийная посадка Airbus A321 рейса Москва-Симферополь «Уральских авиалиний» в Раменском районе в Москве. Сразу после взлета в двигатели попала стая чаек, что привело к перебоям в работе силовых установок. Пилотам пришлось посадить самолет с выключенными двигателями и убранными шасси и кукурузном поле.


Ольга Акимцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
ВолгоградСамолетЧайкиМосква
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465313350330>

[Go Back]