Волгоград Понедельник, 17 Июня
Общество, 18.12.2018 19:52

«Агрессивный» претендент на отлов оказался любимой собакой волгоградской детворы

"Блокнот Волгограда" выяснил подробности конфликта родителей учеников и бродячего пса.

Сегодня, 18 декабря, в редакцию сайта "Блокнот Волгограда" обратились родители учеников школы №6 Центрального района. Взрослые уверяют, что на территории образовательного учреждения живет агрессивная собака, которая нападает на учеников, и родители боятся за своих детей. Волгоградцы даже прислали в редакцию видео.

Как выяснилось, служба отлова Горпитомника во дворе этой школы была, собаку видела, вот только пес все время в окружении довольной детворы. Как его забрать на глазах у малышни.

- Звонок в нашу службу поступил из  Центрального района - местные жители просили забрать собаку, которая по их словам, бросалась на людей,- рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" один из ловцов безнадзорных животных, выезжавших  на вызов. -  Пса часто видели рядом со школой, поэтому мы сразу отправились именно туда. По приезду мы действительно нашли собаку, но не на школьном дворе, а рядом. Мы уже приготовили оборудование с сонными препаратами,  как прозвенел звонок и на улицу гурьбой выбежали ребятишки - и постарше, и совсем малыши.  И сразу  – к собаке. Мы напряглись, подошли поближе,  собаку-то  ведь описали как злую. Но дети смеялись, гладили, кто-то достал из рюкзака еду и протянул псу. Да и сам пес терся о ноги, вилял хвостом, давал погладить себя, потискать. 

По словам сотрудника службы отлова, проходящие мимо люди только руками разводят: вот, мол, бесполезно оттаскивать детей от грязной вонючей псины, любят они эту собаку. Оказалось, что пес лает только на мужчин, а вот женщины и, особенно, дети - его лучшие друзья.  

- Мы решили подождать, пока дети освободятся с уроков и разойдутся по домам, несколько раз возвращались к школе, но  каждый раз собака оставалась в окружении малышни. Попробуем вернуться  ночью - в это время детей нет и заберем собаку к нам в Горпитомник,  - пояснил сотрудник службы. - Там ее обследуют, дадут крышу над головой. Если она полностью здорова и безопасна, то пса передадут в приют, где школьники смогут его навещать. Но лучше, если для дворняги найдется хозяин и постоянный дом.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЦентральный районшкола№6бродячая собакадетигорпитомникотлов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое