Волгоград Четверг, 20 Июня
Политика, 24.08.2018 14:40

Активист МГЕР, не сдавая экзамены, «доучился» до 4 курса Волгоградского госуниверситета

Ректора Волгоградского государственного университета Василия Тараканова заподозрили в служебном несоответствии.

Гражданский активист Эльдар Быстров написал письмо министру образования России, в котором указал на странные вещи, происходящие в ВолГУ, ведущем вузе региона. В частности, в этом вузе некие молодые люди непонятным образом переводятся с курса на курс, даже не утруждая себя сдачей экзаменов и зачетов по изучаемым дисциплинам.

- Как рассказали мне сотрудники университета, в вузе сложилась пагубная практика, когда некоторым молодым людям создают особые условия учебы, - рассказывает Эльдар Быстров. - Возьмем, к примеру, активиста «Молодой гвардии Единой России» Дмитрия Б.. Он студент теперь уже 4 курса ВолГУ, совсем скоро получит диплом юриста. Как оказалось, студент группы Ю-153 Дмитрий Б. злостный должник. У него не сданы экзамены еще за 2 курс. Несмотря на массу академических задолженностей, Дмитрий Б. таинственным образом ежегодно переводится на новый курс, как и другие студенты, которые успешно сдают все экзамены. Сами преподаватели мне рассказывали, что молодого человека, который не демонстрирует успехи в учебе и даже не может в полной мере усвоить программу обучения, ведут к диплому из-за того, что тот хорошо пишет про региональную власть в социальных сетях. Если это так, то ректора Василия Тараканова можно подозревать в служебном несоответствии.

По словам гражданского активиста Эльдара Быстрова, нездоровую ситуацию он описал в письме к министру образования России. Активист попросил министра дать правовую и профессиональную оценку происходящему в ВолГУ, и в частности в деле с такими таинственными переводами неуспевающих студентов.

- Тревожит факт того, что политическая или общественная деятельность студента важнее его образовательной деятельностью в глазах руководства вуза, - отмечает Эльдар Быстров. - В вузе студенты должны учиться, а профессорско-преподавательский состав должен понимать, что они готовят профессионалов своего дела, а не выпускают дипломированных недоучек. Даже если эти недоучки – политические активисты.

Напомним, что несколько дней назад другой активист волгоградской МГЕР, Ренат Булатов устроил ДТП, в котором погибла целая семья. В настоящее время этот МГЕРовец находится в СИЗО. Кстати, Булатов и Дмитрий Б. земляки, оба из Светлоярского района. 


                                                                                         

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМГЕРВолГУ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое