Волгоград Воскресенье, 19 Мая
Общество, 01.02.2019 15:03

Активист ОНФ призвал вывести волгоградских чиновников на уборку снега и борьбу с гололедом

Власти Волгограда до сих пор не могут избавить город от снега, завалившего улицы и тротуары. Сами волгоградцы вспоминают, что когда-то было иначе.

Городские власти не могут справиться со снегом, как всего несколько недель назад не могли справиться с гололедом. Выпавший снег до сих пор оказывает парализующее действие на город и горожан. От дорог осталась, в лучшем случае, половина их нормальной ширины. Все остальное завалено снегом. Городские власти смогли организовать работы по очистке только продольных магистралей, остальной город брошен на произвол судьбы.

Чиновники придумали оригинальный способ борьбы со снегом, они оставляют все как есть, надеясь, что люди сами пробьют себе дорожки. Точно также было с гололедом. Власть просто не замечала проблему и не слышала проклятий десятков жителей, скопившихся в травмпунктах.

- Борьба со снегом и гололедом у нас в городе идет так же, как 500 лет назад, - отметил член регионального штаба ОНФ Константин Глушенок. - Никаких механизмов, только одинокий дворник и его верная лопата. Огромный город, по логике властей, должны расчистить от снега две – три сотни дворников с лопатами. Да, нынешняя зима выдалась снежной. Но вспомните зиму 2013 года. Тогда снегом завалило весь город, на помощь пришла военная техника. Но тогда власти организовали работу так, что эффективно решили проблему. Глава Волгограда Ирина Гусева тогда вывела на улицы чиновников администрации и депутатов городской думы. И это правильно. Именно чиновники должны предусмотреть все нюансы, связанные со своевременной подготовкой к любым видам работ. А раз не могут работать головой, пусть работают руками. Тогда жители прекрасно приняли новацию Ирины Гусевой, сейчас не мешало бы повторить приемчик. А то десятки жителей ломают руки на покрытых льдом улицах, а чиновники сидят в теплых кабинетах и мечтают о весне. Весна все спишет.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградИрина Гусевазимамэриягосдума
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое