Волгоград Пятница, 06 Декабря
Общество, 09.01.2019 06:47

Активист ОНФ сравнил количество снегоуборочной техники в Волгограде и Саратове

Крохотный, в сравнении с Волгоградом, Саратов убирают значительно большие коммунальные силы. Об этом сообщил эксперт ОНФ Эдгар Петросян.

На своей странице в социальных сетях, член регионального штаба ОНФ и эксперт федерального проекта «За честные закупки» Эдгар Петросян сравнил количество снегоуборочной техники, которая работает на расчистке двух городов, Волгограда и Саратова. Увы, сравнение получилось не в пользу города – героя.

- Так, площадь города Саратова равняется 394 кв км, во время тяжелых метеоусловий работает 150 единиц муниципальной техники и 350 единиц дополнительно привлекаемой, т.е. в общей сложности 500 единиц техники. Площадь города-героя Волгограда более чем в два раза превышает площадь Саратова и составляет 859,4 кв км, но я не припоминаю, чтобы были упоминания в СМИ количества муниципальной техники, превышающей 70 единиц, про дополнительно привлекаемую технику тем более никто не говорил. А объективно Волгограду требуется минимум 200 единиц техники, а в идеале 500 единиц, поэтому будем надеяться, что непогода до конца зимы будет обходить Волгоград стороной.

Напомним, что Саратов находится в 440 километрах от Волгограда. Население города постоянно растет и на 2018 год составляло 844 тысячи человек. Растянутый вдоль Волги город Волгоград населяет чуть больше 1 миллиона жителей.

         

                                 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСаратовЖКХуборка снегамэриянаселение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое