Волгоград Суббота, 15 Декабря
Общество, 13.06.2018 12:39

Активист ОНФ возложил часть вины за гибель 11 человек на волгоградское МЧС

Член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян часть вины в гибели 11 человек возложил на подразделения волгоградского МЧС.

Речь идет о катастрофе на реке Волге, когда столкнулись катамаран, в котором находились 16 человек, и баржа. Активист ОНФ Эдгар Петросян уверен в том, что виновных нужно искать, в том числе, и в самом МЧС.

«Прошло пару дней после трагедии на Волге в Волгограде, и уже можно начинать анализировать источник проблемы, которая привела к трагедии.

Конечно, вина пьяного капитана и тех, кто его допустил до штурвала, бесспорна, но есть и системная проблема, которая позволила данной трагедии случиться. За обеспечение безопасности на воде отвечает Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС), которая входит в структуру МЧС.

Мы, как жители города, из года в год видим, как не совсем адекватные владельцы водного транспорта начинают рассекать близ пляжей, подвергая отдыхающих риску, но я не припоминаю, чтобы при мне хоть раз инспекторы ГИМС останавливали лихачей, хорошо, что трагедий в Волгограде не случалось.

Отсутствие должной профилактической работы привело к тому, что суда, снятые с учета, могут бороздить реку, а ими управляют сильно выпившие граждане в темное время суток.

На самом деле профилактика чрезвычайных ситуаций в регионе на крайне низком уровне, и это нам показали события, которые прошли менее чем за 365 дней, сначала бушевали пожары, недавний паводок, а вот теперь и трагедия на воде. Компетенция руководителей, курирующих противодействие чрезвычайным ситуациям, вызывает очень много вопросов, поскольку при должной профилактике возможная проблема минимизируется, а вот при отсутствии происходят очень трагические события, ценой в человеческие жизни».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧП с катамараном  
ВолгоградОНФМЧС
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое