Волгоград Среда, 22 Мая
Общество, 14.12.2018 14:17

«Алые паруса», «Остров детства»: волгоградцы предлагают имена парку в пойме Царицы

С 10 декабря на сайте администрации Волгограда стартовал конкурс по выбору названия парку на территории музея «Россия - моя история» в пойме Царицы.

За четыре дня конкурса волгоградцы успели предложить около 400 названий для парка.

Как поделились с корреспондентом «Блокнота Волгограда» в пресс-службе администрации города, волгоградцы отличились креативностью и предложили весьма оригинальные названия для парка: «Алые паруса», «Стрежень», «Новая пойма», «Царицынская слобода», «Моя Россия», парк «Молодежный», «Современник», «Крутые берега», «Остров детства», «Ливада», «Стрельцы», «Форштадтский», «Конкордия», «Царицынский».

Конечно, нашлись и те, кто не может представить себе парк без исторического прошлого, а потому и предложили назвать парк в честь известных земляков - Серебряковский - в честь пианиста, народного артиста СССР Павла Серебрякова, Григория Засекина – в память о воеводе города-крепости Переволох, получившей позже название Царицын, парк Пахмутовой.

Напомним, что до 21 декабря волгоградцы могут предложить свои версии названия парка через сайт или отправить на электронную почту: imyaparku@volgadmin.ru.

Второй этап будет проходить с 21 по 28 декабря, где из предложенных вариантов выберут 10 самых популярных, за которые проголосовало большинство волгоградцев, и окончательное название парку выберут 29 декабря 2018 года.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПаркПойма Царицы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое