Волгоград Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Алым смогом с «Красного Октября» снова заволокло север и центр Волгограда

Общество, 17.05.2018 15:03

Жительница региональной столицы возмутилась выбросами с металлургического предприятия.

Сегодня, 17 мая, утром, по северу и центру региональной столицы распространился алый дым. Явление привычное. Приятным оно от этого, правда, не становится.

Как рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Ирина, она работает на небольшом предприятии. Нахождение на нем тоже не особенно полезно для здоровья, но там поддерживаются все нормы и установлены очистительные фильтры.

Ирина призывает местных властей обратить внимание на отравляющие жизнь волгоградцев выбросы:

- Дымовая завеса стоит такая, что страшно ребенка в школу отправлять, - делится волгоградка. - Вчера ехали на работу, Краснооктябрьский дымил со страшной силой. Кто - нибудь положит конец этому безобразию? - возмущается горожанка.

Пользователи Сети поделились на два лагеря: те, кто возмущен облаком дыма, и те, кто не понимает недовольства горожан – это нормально, что завод дымит.

К счастью, тех, кто беспокоится о своем здоровье и экологии города, больше.

- Это просто ужасно. Работаем рядом с заводом и дышать просто нечем. Все цветы высыхают на окне, - жалуется волгоградка.

- Со времен СССР и до сегодняшнего дня на домах недалеко от завода на окнах оседает красный налет, порой даже сложно продать квартиру, - поделился один из пользователей Сети.

Другие пользователи посоветовали всем недовольным дымовой завесой просто сменить место жительства.

- Меняйте место жительства на Красноармейский район, здесь всегда "свежий воздух", - пишет волгоградец.

Ирина считает, что необходимо взять замеры от экологов и провести проверку, чтобы определить степень вредности постоянных выбросов с завода.

- Нужна тотальная проверка и анализы людей, которые обращались в медучреждения по поводу отравления дымом, - настаивает волгоградка.

Ирина призналась, что никогда не купила бы жилье в Краснооктябрьском районе, если бы знала о такой проблеме. Волгоградка перед уходом на работу оставляет ребенка одного дома с закрытыми форточками, чтобы предотвратить отравления дымом.

-Я уезжаю утром на работу, а мой ребенок остается дома и дышит этим, - пишет волгоградка. – Помогают только закрытые окна, но как быть с улицей, - переживает Ирина.

Напомним, что завод работает с 1897 года, уже больше 100 лет, и с тех пор задымления происходят периодически.

- Около двух или трех раз в неделю,- пишет горожанка.

В 2017 году Ворошиловский суд Волгограда назначил заводу «Красный Октябрь» штраф в 250 тысяч рублей из-за нарушения природоохранного законодательства, - сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в Роспотребнадзоре.

Штраф выплатили, но реальные меры к устранению нарушений приняты не были.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградвыбросыКрасный Октябрь
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое