Волгоград Вторник, 23 Июля
Политика, 23.12.2018 18:32

Андрей Бочаров был среди тех, кто пытался не допустить избрания Владимира Путина президентом России

Самым активным образом Андрей Бочаров, ныне губернатор Волгоградской области, в 2004 году противостоял планам Владимира Путина стать президентом России.

Это было в то время, когда Андрей Бочаров еще не был губернатором Волгоградской области. Тогда он просто служил в штабе Воздушно-десантных войск в Москве.

В 2004 году страна готовилась выбрать нового президента России. На второй срок выдвигался Владимир Путин, однако, в списке его политических противников были серьезные фигуры. В том числе, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. На него то и сделал ставку молодой Герой России майор Бочаров. Он вошел в круг активных борцов за кандидата в президенты Сергея Миронова и даже под номером 26 стал его доверенным лицом. Соответствующий статус молодого офицера – десантника был оформлен постановлением Центральной избирательной комиссии России. Увы, затея Миронова – Бочарова провалилась, их попытка «свалить» Владимира Путина не удалась. Именно Владимира Путина россияне избрали тогда своим национальным лидером. Андрей Бочаров проиграл. Но сделал правильные выводы. И вот уже в 2007 году Герой России Андрей Бочаров из сторонника «Справедливой России» резко "переобулся" в знатного единоросса. От Брянского отделения партии «Единая Россия», в 2007 году, он становится депутатом Государственной думы.

боч1.jpg

Андрей Бочаров стал депутатом Госдумы во многом благодаря тому, что список возглавил действующий губернатор Брянской области Николай Денин, который отказался от своего мандата, после успешно проведенных выборов. По сути, Андрей Бочаров получил мандат Денина. Потом Бочаров «слил» и Денина, в 2012 году экс-губернатор был осужден на четыре года лишения свободы.

- В Волгоградской области давно стало обыденным явлением политическое дезертирство, оказалось, что оно не чуждо и нашему губернатору, человеку не волгоградских корней, - считает гражданский активист Эльдар Быстров, - Андрей Бочаров поработал с эсерами, с единороссами, чья теперь очередь? ЛДПР, КПРФ? В каком лагере накануне своих выборов окажется Андрей Бочаров? Или, наоборот, откажется ли он от выдвижения партией «Единая Россия», рейтинг которой стремительно падает, ради собственно политической выгоды? Как принято говорит в таких случаях, об этом мы узнаем чуть позже.

 боч.jpg

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаПутин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое