Волгоград Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Андрей Бочаров засматривается на пенсионеров

Политика, 12.03.2018 16:56

Пенсионеры – кадровый резерв губернатора Андрея Бочарова. К такому выводу приходят эксперты накануне больших выборов депутатов муниципальных представительных органов.

В сентябре в Волгоградской области пройдут выборы депутатов муниципальных дум. В центре внимания региональных властей три из них - гордумы Волгограда, Волжского и Камышина. Конкретных кандидатов в депутаты, безусловно, нет. Есть нагромождение фамилий, потенциальных желающих примерить под свои габариты кресло депутата, а кандидатов нет.

Источник в руководстве региональных отделений парламентских партий подтвердили эту информацию. Однако кто же станет депутатом?

Городские думы крупнейших городов будут формироваться под личным контролем губернатора Андрея Бочарова. Кого он выберет? Пенсионеров, считают волгоградские эксперты.

- Чтобы понять стиль и предпочтения Андрея Бочарова, нужно проанализировать его предпочтения. А предпочитает он пенсионеров, - считает политический эксперт Андрей Попков. - При нынешнем губернаторе были сформированы команды в областную думу и в Государственную думы. В обоих случаях пенсионеры составляют примерно 40 – 50 процентов от общего числа.

С мнением эксперта трудно не согласиться, простое изучение биографических данных депутатов подтверждают его слова. Если включить в число пенсионеров даже депутатов, родившихся в 2018 году, на лицо тенденция к старению «команды губернатора».

Из 8 наших депутатов Государственной думы, кандидатуры которых согласовывались с губернатором, 4 являются пенсионерами. Средний возраст волгоградских депутатов Госдумы – 54 года. Самому старшему - почти 70 лет.

Команду депутатов Волгоградской областной думы губернатор формировал в 2014 году. С учетом военных пенсионеров и тех, кому на пенсию выходить в 2018 году, уровень «пожилых» депутатов зашкаливает. Всего в областной думе примерно 42 процента депутатов-пенсионеров от общей численности депутатского корпуса.

- Мне кажется, в городские думы губернатор снова будет заводить возрастных кандидатов, - считает гражданский активист Эльдар Быстров. - С ними проще, они не составят Бочарову политическую конкуренцию. Любой неуверенный в себе руководитель боится, что подчиненный его подсидит, у губернатора этот страх, видимо, присутствует тоже.

Выборы в городские думы муниципальных образований состоятся в сентябре 2018 года. Борьба обещает быть не шуточной.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаБочаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое