Волгоград Четверг, 24 Января
Политика, 06.02.2018 12:53

Андрей Бочаров демонстрирует очередное падение

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров снова рухнул в рейтинге влияния глав регионов.

Опубликован рейтинг влияния глав регионов, в котором Андрей Бочаров снова демонстрирует падение. С 64 места он переместился на 69. Всего позиций 85, поэтому падать волгоградскому губернатору есть куда.

Впрочем, Андрей Бочаров никогда не демонстрировал устойчивых позиций в рейтинге влияния глав регионов. Например, в ноябре он установил собственный антирекорд, переместившись на 73 позицию, потом несколько улучшил положение и вот снова рухнул вниз.

Рейтинг влияния глав субъектов называют «теневым» рейтингом Кремля. Рейтинг формирует один из самых известных российских политологов, обласканный властью Дмитрий Орлов, который к тому же входит в Высший совет партии «Единая Россия».

Рейтинг составляется, основываясь на мнение экспертов, большая часть из которых, безусловно, думающие и компетентные люди, но есть и откровенные пустышки, «назначившие» себя политологами. И это единственное, что снижает объективность рейтинга.

Кстати, в числе экспертов, участвующих в формировании рейтинга, есть несколько волгоградцев. Это бывший вице-мэр Волгограда Константин Калачев, экс-вице-губернатор региона Олег Матвейчев, экс-депутат Волгоградской городской думы Мария Минчева и другие.

В тройку самых влиятельных губернаторов России вошли руководитель Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и лидер Тюменской области. В самом конце рейтинга «примостились» губернаторы Костромской, Еврейской автономной областей и Забайкальского края.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБочаровполитикарейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое