Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 02.09.2017 14:33

Андрей Бочаров поручил Виталию Лихачеву изучить благоустройство Саратова

Губернатор Волгоградской области и мэр Волгограда прогулялись по пешеходной улице Саратова.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, мэр Волгограда Виталий Лихачев, врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев и глава Саратова Валерий Сараев прогулялись по пешеходной улице Волжской города Саратова.

Как рассказали «Блокнот Волгоград» в пресс-службе администрации региона, улица Волжская города Саратова была расширена. Сейчас ее протяженность составляет 2,3 километра, а в дальнейшем ее расширят до восьми километров. Для этого проезжую часть сделали пешеходной зоной.

Андрей Бочаров во время прогулки обратил внимание Виталия Лихачева на схожие потребности жителей Волгограда и Саратова, поскольку сейчас в Волгограде обсуждается похожий проект с включением в него площади Павших борцов.

Андрей Бочаров отметил, что в Саратове реализуются интересные проекты по созданию зон отдыха, организации современного комфортного пространства в рамках исторической застройки, и волгоградцам есть что перенять у коллег.

Также в ходе прогулки делегация посетила Дворец шахмат, который был открыт в городе на днях. Этот образовательный центр построен на средства внебюджетных источников, он социально ориентирован - здесь будут обучать детей игре в шахматы, а также проводить турниры и другие спортивные и развивающие мероприятия. Новое трехэтажное здание расположено в самом центре города, рядом с парково-прогулочной территорией.

Кроме того, Андрей Бочаров настоятельно рекомендовал Виталию Лихачеву взять на вооружение опыт Саратова, учитывая особенности сталинского ампира.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСаратовблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое