Волгоград Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Андрей Бочаров выслушал претензии Владимира Путина

Экономика, 27.12.2017 18:26

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в заседании Государственного совета России, на котором президент страны Владимир Путин жестко поговорил с региональными лидерами.

Президент призвал губернаторов перестать заниматься наращиванием государственного долга регионов. Особенное внимание Владимир Путин уделил банковским кредитам, которые регионы берут под большие проценты. «Это вообще странно», - так оценил президент пристрастие некоторых региональных лидеров к банковским кредитам. Далее он спросил, обращаясь к присутствующим губернаторам: «Кому даете заработать?».

Министр финансов России Антон Силуанов поддержал президента, акцентировал его внимание на том, что некоторые регионы составляют заведомо нереальные бюджеты, и назвал такие действия региональных властей безответственными. «Составление заведомо нереалистичных бюджетов, невыполнение взятых обязательств по соглашениям, невыполнение обязательств, взятых по инфраструктурным проектам, а также скрытая кредиторская задолженность, которая вдруг выясняется, когда пришли новые губернаторы, – всё это создаёт условия недоверия и нежелание вкладывать деньги в том или ином регионе, где существует такая безответственная финансовая политика», - такие слова министра приводит сайт президента РФ.  

«Блокнот Волгограда» неоднократно писал о том, как принятый бездефицитный бюджет региона в реальности оказался дефицитным. Кроме того, в последние годы власти Волгоградской области активно наращивали долговую нагрузку в огромной степени за счет банковских кредитов.

В работе Госсовета приняли участие не только губернаторы регионов, министры федерального правительства, но и лидеры ведущих политических партий страны. 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПутинБочаровкредитыгосдолгфинансы
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое