Волгоград Воскресенье, 24 Февраля
Экономика, 28.11.2017 07:05

Андрея Бочарова в «Газпроме» встретили упреками

Губернатор Андрей Бочаров и его подчиненные недостаточно активно решают проблему газификации сел и нарушают график погашения задолженности.

Такой упрек региону был сделан на недавней встречи губернатора Андрея Бочарова и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера. Тем для разговора было две: газификация сел и долги.

Сайт «Газпрома» сообщает, что компания выполняет свои обязательства по газификации Волгоградской области в полном объеме. В частности, за последние годы на эти цели «Газпром» выделил 11, 3 миллиарда рублей, построил 2200 километров газопроводов. «В то же время Администрация региона отстает в подготовке потребителей к приему газа. К газопроводам, уже построенным «Газпромом», еще не подключены 7707 домовладений, не переведены на газ 65 котельных. Отмечено, что Администрации Волгоградской области необходимо ликвидировать это отставание», сообщает «Газпром».

Что касается долгов, то они огромные. По сообщению «Газпрома», Волгоградская область задолжала газовому гиганту 5,4 миллиарда рублей.

Напомним, что внутренний госдолг региона также солиден – более 54 миллиардов рублей. В такой ситуации - хоть плачь. Однако «Газпром» слезам не верит и просит погашать задолженность в срок, без нарушения графика.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградгубернаторГазпром
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое