Волгоград Среда, 23 Января
Общество, 27.02.2018 14:01

Андрея Воробьева и его «МАН» заставили вернуть в лесной фонд остров «Качалинский»

Бизнесмену пришлось вернуть незаконно присвоенные 373 га.

Такое решение вынес суд Иловлинского района, который рассматривал дело об изъятии из частного пользования Андрея Воробьева и ООО «Гермес-ритейл» (ранее ООО "МАН") земель лесного фонда и возвращения их в собственность РФ.

Речь идет о землях на территории бывшего совхоза «Трехостровской». В 2015 и 2016 годах несколько частных лиц выкупили их у государства в интересах ООО «МАН». В результате образовалось семь земельных участков сельхочназначения, границы которых практически полностью совпадали с границами  острова "Качалинский". Он, в свою очередь, входит в состав природного парка "Донской". Чуть позже Воробьев и компания "МАН" после оформления сделки купли-продажи стали фактическими собственниками острова.

Но во время работ по межеванию в сельскохозяйственные земли были незаконно включены 373 га земель лесного фонда, которые принадлежат государству. Это подтвердила прокурорская проверка. 

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Иловлинский суд мнение прокуратуры поддержал и вынес решение вернуть гектары в состав государственных земель.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМАНВоробьевГермес-ритейлКачалинскийземляпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое