Волгоград Суббота, 25 Мая
Происшествия, 19.04.2019 14:30

Анестезиолога осудили за смерть пациентки в Городищенской больнице

Врача признали виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Городищенский райсуд назначил наказание в виде двух лет ограничения свободы и запретил заниматься профессиональной деятельностью сроком на 2 года врачу-анестезиологу-реаниматологу Городищенской ЦРБ.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе регионального СУ СКР, ещё в ноябре 2017 года в Городищенской ЦРБ местной жительнице сделали операцию.

- Поскольку все анализы у женщины были в норме, на следующий день её перевели в общую палату. Вскоре пациентке был выставлен диагноз «Динамическая тонкокишечная непроходимость», - прокомментировали в СУ СКР по Волгоградской области.

Стоит пояснить, что при таком диагнозе человек, например, из-за стойкого спазма стенки кишки не может сходить в уборную, причем механического препятствия для продвижения находящейся в органе массы не существует.

- Врач назначил пациентке эпидуральное введение раствора «Лидокаина». Причем анестезиолог знал, что подобные манипуляции должны производиться исключительно в специальных помещениях ЦРБ, где есть все необходимые средства наблюдения за состоянием пациента, а также средства реанимации и интенсивной терапии, на всякий случай, - уточнили детали дела корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областного СУ СКР.

Но врач проигнорировал все правила и ввел препарат прямо в палате. Женщине стало плохо, но анестезиолог ничего не заметил и ушел.

- Только проходящий мимо хирург обратил внимание, что женщине стало плохо. Врач немедленно распорядился принести необходимые средства реанимации и интенсивной терапии, но увы, от смерти спасти пациентку не удалось, через несколько дней, не приходя в сознание, она скончалась,- прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

По данным судмедэкспертов, причиной смерти стал анафилактический шок.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАнестезияВрачГородищеБольницаШок
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое