Волгоград Воскресенье, 20 Октября
Общество, 21.05.2018 19:19

ФАС России признала неправомерным допуск «Управления отходами-Волгоград» к участию в «мусорном конкурсе»

По мнению Федеральной антимонопольной службы, которое было озвучено сегодня, 21 мая, конкурсная комиссия должна была исключить ООО «Управление отходами-Волгоград» еще на первом этапе конкурса.

Плюс ко всему, юристам фирмы «Управление отходами» не удалось доказать, что банковская гарантия, предоставленная по 44-ФЗ не отличается от 881 ПП РФ. Ранее поданная жалоба от этой компании на организаторов торгов – отклонена.

"Блокнот Волгограда" напоминает, что в конкурсе по выбору регионального оператора по обращению с отходами в Волгоградской области заявки подали ООО «Спецпроект» (входит в ГК «Чистый город») и ООО «Управление отходами - Волгоград» (дочерняя компания  московской фирмы АО «Управление отходами»). Специалисты  ГК "Чистый город" нашли в заявке компании-конкурента серьезные нарушения, и все же конкурсная комиссия допустила к участию всех претендентов, а через несколько дней приняла уже другое решение - отклонила обе заявки и признала конкурс несостоявшимся.

Как сообщили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в компании ГК «Чистый город», сегодня специалистами организации уже направлены соответствующие документы для обжалования иных действий организаторов торгов – комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области, связанные с отстранением волгоградской компании от участия в конкурсе и требования о заключении соглашения, как с единственным участником.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградмусорконцессииФАСнарушение закона
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое