Волгоград Среда, 22 Мая
Общество, 08.03.2019 15:01

Антисанкционная политика: на прилавках волгоградских магазинов стало гораздо больше российского сыра

За январь объём производства в Волгоградской области значительно увеличился.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Волгоградстата, относительно января прошлого года рост производства сыра вырос на 60,6%. Научились ли отечественные производители соответствовать качеству заморских сыров? На этот вопрос отвечают волгоградцы:

«Российские сыры – продукты очень низкого качества. К примеру, мой любимый “Пармезан” в отечественном исполнении тянет на твёрдый сорт сыра, не более. Он не имеет права так называться, потому что в лучшем случае в этот сыр добавляют ароматизатор “пармезан”. И, несмотря на отвратительное качество, цена достаточно высокая: за эти же деньги можно купить настоящий “Пармезан” в Италии, – рассказал Сергей Василенко».

«Некоторые виды отечественного сыра вполне себе вкусные, но дорогие. За эти деньги лучше купить сыр иностранного производства, который не попал под санкции. А в большинстве случаев ерунда, которая не стоит своих денег. Мои любимые сорта сыра – “Гауда” и “Масдаам”. Но нашу “Гауду” невозможно есть, – поделился своим мнением Дмитрий Горбунов.»

Помимо сыра, рост производства отмечен у круп (56,1%), подсолнечного масла (37,9%), мясных полуфабрикатов (22,8%), комбикормов (19,1%), сливочного масла (5,4%) и домашней курицы (0,7%).


Новости на Блoкнoт-Волгоград
сырсанкцииимпортволгоградпроизводство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое