Волгоград Понедельник, 17 Декабря
АВТО, 26.07.2018 11:54

Археология по-волгоградски: под десятками слоев асфальта обнаружили ливневую канализацию

В региональной столице восстанавливают ливневую канализацию.

Выглядит операция по спасению Волгограда от затопления весьма странно – как какие-то археологические раскопки в извращенной форме.

Впрочем, что естественно, то не безобразно – только бурением асфальта и раскапыванием похороненных заживо ливневок можно предотвратить стихийное бедствие, которое провоцирует даже небольшой дождик.

Свидетелем работ в Ворошиловском районе региональной столицы стал гражданский активист Алексей Ульянов. Он признался, что до него доходили сказания о том, что под залежами асфальта ливневка где-то есть, но все равно был удивлен.

Он записал на видео практически весь процесс освобождения коммунального объекта из заточения под проезжей часть. По его словам, чтобы найти, где копать, используют старые схемы и металлодетектор.

– Под слоем в 30 сантиметров – это явно десяток лет прошел, как ее замуровали – мы видим… ливневку! – восхитился Ульянов обыкновенным чудом. – Вот она, родная. Столько лет ждала, пока ее откопают, чтобы вода могла спокойно уходить.

Как сообщил активист «Блокноту Волгограда», происходящее он оценивает позитивно. Наконец-то дороги останутся дорогами, а не горными реками, и город перестанет тонуть.

Улянов ливеньки от Блокнот Волгоград народные новости на Rutube.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгоградливневкичудо
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое