Волгоград Вторник, 21 Мая
Спорт, 14.11.2013 09:58

Артем Куликов: «Олимпия» Волгоград заслуженно занимает третье место в чемпионате России

Артем Куликов: «Олимпия» Волгоград заслуженно занимает третье место в чемпионате России
После заключительной игры осеннего этапа чемпионата России по футболу в зоне «Юг» второго дивизиона, главные тренеры клубов «Таганрог» и «Олимпия» подвели итог осенней части первенства.
/uploads/news/6802/kulikov-2.jpg
Сергей Бутенко, главный тренер ФК «Таганрог»:
- Сегодня мы немного загладили негативное впечатление, которое было после последней игры (в прошлом туре «Таганрог» на своем поле проиграл Энергии» из Волжского). Я очень рад, что ребята сегодня смогли доказать, что если они захотят, они смогут сыграть в неплохой футбол. И временами мы показывали очень неплохое качество игры.
/uploads/news/6802/sergej-butenko.jpg
Команду как-то по особенному настраивали на игру против одного из лидеров?
- Я никогда особо не занимаюсь какими-то особыми настройками. Считаю, что футболисты должны на любую игру выходить с одинаковым зарядом. Другое дело, надо учитывать соперника, какие у него сильные и слабые стороны.

В первом круге вы уступили «Олимпии» на своем поле 1:4, перед игрой в раздевалке напомнили ребятам о том поражении?
- Нет, ничего не напоминал. Но дело в том что, осенняя часть этого сезона у нас сложилась неудачно в плане травматизма. Это связано наверное с разношерстной подготовкой футболистов. Мы очень сильно обновились. Нам редко удавалось две игры одним составом провести, отсюда очень большая нестабильность в игре, и как следствие в результатах. То мы могли удовлетворительно сыграть, то безобразно. Вот эти перепады, с футбольной точки зрения, необъяснимы. Сейчас надежда на большой перерыв, что команда вместе потренируется как следует и весной покажет более качественную игру.

Артем Куликов, главный тренер ФК «Олимпия»:
- Что сказать об игре… Когда проигрываешь – 0:3 у себя дома что-то говорить, как-то характеризовать эту игру… Сложилось ощущение, что некоторые футболисты у нас ушли в отпуск раньше времени. Мяч именно поэтому и не шел в ворота, потому что футбол таких вещей не прощает. Где-то я не достучался до ребят, где-то они плохо настроились и когда вышли на игру, собраться тяжело уже было. Поэтому такой печальный результат. Я очень расстроен. Так бездарно отыграть последнюю домашнюю игру. Есть и объективные причины. Хочется отметить поле плохого качества, оно стало безобразным. Также выпали из обоймы у нас игроки из-за травм. И некоторые ребята с микротравмами выходили на игру. Еще это связано с очень сложным календарем. В заявке на матч сегодня было всего 14 игроков, усиления на замены не было, поэтому все так сложилось печально, неудачно. Хорошо, что сейчас наступает большой перерыв, мы сумеем подготовиться, усилиться. Приятно то, что мы остались на третьей позиции. Я думаю, мы ее заслужили, несмотря на сегодняшнее поражение и бездарную игру команды.

Артем Анатольевич, сегодня был последний матч, давайте подведем краткий итог всего отрезка чемпионата.
- Задача была — попадание в пятерку. Я был уверен, что мы этого результата можем добиться. Мы провели очень хороший отрезок, когда функционально были готовы. Но с таким календарем невозможно постоянно находиться на хорошем уровне. У нас не такая большая обойма, и основная нагрузка легла на 12-13 игроков. Естественно, без микротравм и травм мы не смогли обойтись, потом без пропусков, желтых, красных карточек и всего остального. Но мы провели впечатляющий отрезок, когда победы чередовались с ничьими. За счет этого мы и поднялись. В процессе это очень сложно, команда формировалась новая и параллельно с чемпионатом мы вели селекцию. За это время мы попрощались где-то с 11-12 футболистами. И те люди, которые сейчас остались, в большинстве из них я уверен. В зимнее трансфертное окно будет точечное усиление. Костяк команды есть, поэтому я думаю, что после перерыва мы станем мощнее, сильнее и сыграннее.

Те игроки, которых вы лично приглашали, оправдали доверие. Или возможно есть игроки, с которыми придется расстаться?
- Еще раз повторюсь, мы параллельно с чемпионатом вели селекцию. С некоторыми игроками я уже попрощался. А те ребята, которые остались, они пока в команде. Но никому не гарантировано место в основном составе. Есть костяк, есть те люди, на которых можно строить команду и есть те ребята, которым надо еще доказывать свое место под солнцем. Тот же Андрей Комаров, который сыграл всего 14 минут за весь период первенства из-за травмы, должен доказывать свою состоятельность. Только через хорошую конкуренцию можно прогрессировать футболисту. Поэтому он всегда должен стремиться к профессиональному росту. Я надеюсь, что мы усилимся зимой, проведем полноценные сборы, и команда однозначно добавит в игровом плане. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое