Волгоград Воскресенье, 18 Августа
Общество, 18.07.2019 13:23

Автобус с неисправными тормозами и без огнетушителей собирался везти волгоградцев в Грачи

Сегодня днем, 18 июля, массовые проверки общественного транспорта начались в Волгоградской области после того, как в минувшее воскресенье на одной из региональных трасс дотла выгорел пассажирский рейсовый автобус. К счастью, тогда из пассажиров никто не пострадал, однако в полиции решили устроить рейды с проверками. В четверг проверили один из автобусов на Центральном автовокзале.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе регионального главка МВД, сейчас, в связи с произошедшим 14 июля возгоранием рейсового автобуса, где основной причиной указывается его неудовлетворительное техническое состояние, сотрудники технического надзора волгоградского МВД внепланово проверяют пассажирский транспорт в Волгограде.

67890.jpg

Специалисты уже проверили условия перевозки от Центрального автовокзала по маршруту Грачи-Волгоград. И выявили серьезные нарушения, и не одно. Так, у автобуса известной в городе марки "Волгобас" оказалась неисправна тормозная система, эксперты обнаружили видимые повреждения тормозных шлангов. Также здесь не было тахографа, прибор должен фиксировать соблюдение режима труда и отдыха водителя. Вместе с этим в автобусе отсутствовали исправные огнетушители. Их в салоне на штатных местах не было, средства пожаротушения просто свалили в кабину, у других закончился срок годности, а третьи не работали.

1234567.jpg

- Приборная панель в полуразобранном состоянии с оголенными проводами, под приборной панелью обнаружены емкости с легковоспламеняющимися жидкостями, - заявили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

На данный момент в отношении водителя и должностных лиц транспортного предприятия возбудили дела об административных правонарушениях. Опасный автобус сняли с маршрута, поместив на штрафстоянку. Кроме того, перевозчик будет обязан устранить найденные жуткие нарушения.

090879567.jpg

Напомним, страшный пожар случился 14 июля в Городищенском районе. Автобус следовал по маршруту Кузьмичи – Волгоград. На 13-м километре московской трассы транспортное средство неожиданно вспыхнуло. Автобус полыхал настолько сильно, что срочно пришлось перекрывать дорогу. Все пассажиры и водитель успели выбежать из салона. 

657890.jpg

Чуть позже в региональном главке МЧС заявили, что причиной пожара, в котором полностью выгорел пассажирский автобус Volgabus 2012 года выпуска, стала неисправность электропроводки.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
автобусыВолгоградопасные автобусыволгоградцылюдинарушенияпроверки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое