Волгоград Понедельник, 17 Июня
Общество, 13.05.2019 10:56

Автобусы маршрута №98 в Волгограде не вышли на линию

Сегодня, в первый рабочий день, понедельник, 13 мая, сразу после праздников, жители жилого комплекса «Бейкер Стрит» остались без транспорта. Автобус №98, еще перевозивший горожан до праздников, не вышел на маршрут. Прежний перевозчик оказался не у дел, и в мэрии решили подыскать нового.

Как сообщил в одной из групп в социальных сетях известный в городе активист, председатель МРОО «Движение автомобилистов» и представитель регионального ОНФ Армен Оганесян, сегодня с утра без предупреждения ни один автобус не вышел на 98-й маршрут. Многим известно, что он ходил через жилой комплекс «Бейкер Стрит».

Армен Карленович заявил, что данное сообщение незамедлительно переслал   в городской комитет транспорта. После этого, по его словам, ему сразу же позвонили и «попросили успокоить народ», пояснив, что данный вопрос уже решен – на маршрут, вместо прежнего перевозчика «Питеравто», выйдет новый. Он будет выполнять все рейсы с сегодняшнего дня.

Проблема отсутствия транспорта сегодня для волгоградцев оказалась в том, что «Питеравто» данный маршрут показался неинтересным и невыгодным. И в результате, почти ни кого не предупредив, данный перевозчик решил отказаться от него.

- Был слух от одного водителя ранее, что сегодня и подтвердилось. Это очень печально и воспринимается как плевок в сторону тех, кто этим маршрутом пользовался. Крайне безответственные товарищи, иначе и не скажешь, - заявил Оганесян.

В мэрии тем временем корреспонденту «Блокнот Волгограда» подтвердили информацию о смене перевозчика на маршруте №98, заявив, что сегодняшний перерыв в работе транспорта для горожан был связан с «некоторыми техническими сложностями» уже нового перевозчика. Им стал частник ИП Калинин. Согласно данным администрации города, сейчас он уже должен обслуживать пассажиров по прежнему номеру и по прежнему расписанию.

- С 13 мая произошла смена перевозчика на маршруте № 98 Речпорт - ТЦ "Метро". В результате конкурсных процедур к обслуживанию приступил  ИП Калинин.  В первый день работы нового перевозчика было зафиксировано отклонение от соблюдения расписания движения указанного направления, - уточнили в пресс-службе администрации Волгограда. Затем здесь же отметили, что предпринимателю указали на нарушение и сейчас  движение здесь нормализовалось и осуществляется согласно графику.

- По направлению  Речпорт - ТЦ «Метро» по-прежнему работает 12 единиц транспорта с привычным для горожан интервалом движения, - прокомментировали в мэрии Волгограда.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
98 автобусыВолгоградволгоградцымэрияПитеравтотранспортБейкер Стрит
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое