Волгоград Среда, 20 Марта
Общество, 07.12.2018 12:08

Авторитетного Евгения Молодцова (Молодца) на суд об убийстве Брудного доставят силой

Уважаемые в определенных кругах люди не спешат являться для дачи показаний. 

В Волгоградской областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела по факту заказного убийства предпринимателя Сергей Брудного. Он скончался от ранения в шею в далеком 2014-м, но лишь сейчас по существу идет разбирательство в отношении Александра Геберта – его следствие называет подстрекателем, друга 37-летнего мужчины уже осудили как заказчика. Хотя организатор, признавший вину, их причастность категорически отрицает. 

Одним из аргументов к привлечению Александра к делу в качестве обвиняемого стали показания Евгения Молодцова – авторитетного бизнесмена, известного как Молодец. 

С нетерпением его ждут все участники заседания, а особенно – прокуратура, которая основывает обвинение на его словах в том числе. В частности – мотив. По сути, он единственный, кто в процессе может объяснить, почему Геберта гособвинитель отправил на скамью подсудимых. Брат убитого, Виталий Брудный, уже отказался от данных на этапе предварительного следствия показаний, заявив, что Геберта не знал и конфликта с Сергеем у того не было. А больше никто причин не прояснял. 

– Доставить Молодцова приводом к 18 декабря, – сообщил решение судьи корреспондент «Блокнота Волгограда» из зала суда. 

Геберта Молодцов в 2014-м назвал «второстепенной личностью», которая «конкретных решений принимать не может», таким образом исключив его из числа заказчиков – соответствующие высказывания имеются в протоколе допроса. 

При этом организатор убийства Брудного – Темерханов – в судебном заседании пояснял, что у Геберта с Молодцовым был конфликт. Впрочем, показания расходятся – до суда Темерханов уверял, что Геберт планировал убить Молодца за якобы задетые честь и достоинство, но потом передумал, а во время рассмотрения дела – что Геберту предлагали «устранить» мужчину, но тот сразу категорически отказался. Сам Геберт по этому поводу ничего пока не может сказать. 

Следующее заседание назначено на 18 декабря. На него-то и должны доставить Молодцова.

dpoinossb58.jpg

Напомним, что заказное убийство Брудного было совершено 21 мая 2014 года. Пострадали двое: бизнесмен Ремезов и Сергей Брудный. Последний скончался в больнице, Ремезову удалось выжить.

Заказчиком суд признал Алиетдина Махмудова  и приговорил его к 17,5 годам колонии строгого режима. Темерханова сочли организатором, Баталова исполнителем, Александрова водителем. Темераханов заявил, что Александров свидетельством против Махмудова и Геберта Александров пытался купить себе свободу. 

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта и историю, как он скрывался в Европе. 

Молодцов широко известен в узких кругах.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМолодецсудкриминальные авторитеты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое