Волгоград Вторник, 22 Октября
АВТО, 30.03.2017 15:25

Автостраховщики и ЦБ не учтут мнение водителей при изменении стоимости ОСАГО в Волгограде, – эксперт

Стоимость «автогражданки» может вырасти до 6,5 раз.

РСА предлагает повысить коэффициент ОСАГО в Волгограде с 1,3 до 5,73-8,45. В результате автомобилистам придется платить порядка 34,797 тысяч рублей. Решение в соответствие с действующим законодательством будет принимать ЦБ.

Надеяться, что он учтет чье-либо мнение, кроме собственного и автостраховщиков, водителям не стоит. В регионах, которые они сочтут проблемными, тарифы вырастут.

– Страховщики обосновывают необходимость повышения тарифа (региональных коэффициентов) высокими выплатами автоюристам, что и на самом деле, видимо, имеет место быть. Но официальной статистики не представлено.

Следует отметить, что в структуре тарифа нет коэффициентов, учитывающих «разорительную» деятельность защитников прав потерпевших в ДТП. Так что это основание не может быть учтено при повышении тарифа.

А вот частота наступления страховых случаев, то есть количество ДТП –  фактор, который безусловно должен учитываться в величине тарифа. Поэтому сначала надо посмотреть официальную статистику ДТП, представляемую ГИБДД, а затем принимать решение.

Совершенно очевидно, что количество ДТП в разы не увеличилось, если вообще увеличилось. А если уменьшилось, то речь нужно вести о снижении коэффициента, – подчеркнул президент автономной некоммерческой организации по защите прав страхователей «За справедливые выплаты» Александр Коваль.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

  Тема: Авто Волгограда  
ВолгоградавтострахованиеОСАГО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое