Волгоград Понедельник, 18 Февраля
Общество, 24.01.2019 12:16

Бастрыкин наказал волгоградский СК после встречи с вдовой урюпчанина, который 4 часа умирал в ожидании «скорой»

Гулина Наумова побеседовала с руководителем Следственного комитета РФ.

Личный прием у генерала юстиции Бастрыкина состоялся накануне, 23 января, в Москве. Около восьми часов вечера урюпчанка зашла в кабинет, а освободилась за час до полуночи.

Александр Бастрыкин лично разобрался в деле о гибели супруга Гулины, 41-летнего Андрея Шикерина. Мужчина скончался на руках у троих дочек и супруги, которые четыре часа упорно звонили «скорой», умоляя помочь. Но врачи, поставившие диагноз «остеохондроз», приехали констатировать смерть… Умер он от сердца.

Дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» закрывали несколько раз из-за неустановления лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого. Однако генерал юстиции счел, что доказательная база собрана, и дело можно было довести до суда, сообщила корреспонденту «Блокнота Волгограда» Гулина Наумова.

– Александр Иванович сказал, что дело взято под личный контроль. Однако оно останется в области, – поделилась женщина. – Кроме того, проверяют всю ЦРБ Урюпинска. Я надеюсь, что виновные в смерти моего мужа будут наказаны по закону.

Уволен руководитель территориального следственного отдела. На возмущение руководителя ведомства тем, что дело не было расследовано за два года, он взял всю вину за случившееся на себя, отказавшись называть кого-либо еще. Начата служебная проверка.

Тем временем 30 января исполняется ровно два года со дня смерти Андрея Шикерина. Главное для его семьи – наказать тех, кто своим равнодушием позволил ему в мучениях умереть от заболевания, которое даже не диагностировали. 

Напомним, что Андрею Шикерину «скорая» поставила диагноз «остеохондроз», а через несколько часов, после многочисленных звонков родных, приехала уже констатировать смерть. Причиной стала ишемическая болезнь сердца с развитием острой коронарной недостаточности, фибрилляции желудочков. 

Рядом с ним до последнего были жена и три дочки, он до последнего боролся за жизнь. Они оказывали всю посильную помощь. Но без профессиональной - шансов не было... 

Андрей вырастил чудесных девочек. Старшей он является отчимом, средняя в детстве заболела и получила инвалидность, а младшая родилась, чтобы ее спасти, став главным защитником и самым надежным другом. Она очень скучает по папе, как и две ее сестры.

Жена Андрея сделала все, чтобы по-справедливости наказать виновных.

Бастрыкин наказал волгоградский СК после встречи с вдовой Урюпчанина. от Блокнот Волгоград народные новости на Rutube.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградсмертьтрагедиямедицинаБастрыкинличный прием
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое