Волгоград Вторник, 17 Сентября
Общество, 09.07.2019 11:34

Бастрыкин встретится с мужем погибшей волгоградской роженицы, у которой обнаружили чужое ДНК

10 июля в Москве состоится личный прием граждан у генерала юстиции, главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

На встречу приедут жители из разных регионов России, и  каждый со своими проблемами, жуткими историям, которые по неведомым для простых людей причинам затягиваются или вовсе не расследуются.

Житель Волгограда, Евгений Давыдов потерял любимую жену и дочь, которые умерли ещё 25 февраля 2018 года в роддоме №5 Краснооктябрьского района. Спустя почти два года причина смерти меняется  в 3-й раз, дополнительные экспертизы не назначают, а виновные в смерти до сих пор не наказаны.

xxl.jpg

(Роддом №5 Краснооктябрьского района)

- Я завтра поеду на примем к Бастрыкину. Начало в 9 утра. Я буду настаивать на дополнительной экспертизе ИГХ, и чтобы уголовное дело передали на расследование в Центральный аппарат, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» Евгений Давыдов.

Стоит отметить, что врачи указали причину смерти 28-летней Анны Давыдовой – «острая почечная недостаточность, нарушение свертываемости крови и вирусной болезни, которая осложнила беременность, деторождение или послеродовой период», подтвердив этот диагноз также чужими органами. Экспертиза обнаружила чужое ДНК – части матки  принадлежала посторонней женщине.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Причинении смерти по неосторожности". Однако муж Анны считает, что наличествуют признаки преступления другой статьи и статью необходимо переквалифицировать в другую - «Служебный подлог», поскольку в головном деле есть много несостыковок.

Прошло почти два года, а эксперты до сих пор не могут установить, кому принадлежат фрагменты ткани в образцах матки, которые отправляли на исследование после смерти Анны Давыдовой.

Странно ещё и то, что есть показания свидетелей, которые говорят, что была отслойка плаценты, но следствие не придает этому значение. Экспертное заключение Вадима Колченко, который, кстати, сейчас проходит по уголовному делу по статьям "Взятка" и "Подмена органов", написал молниеносный сепсис, хотя анализы крови ничего не показали, на это следствие закрывает глаза.

vadim-kolchenko.jpg

(Вадим Колченко, обвиняемый по статьям "Взятка" и "Подмена органов")

Также странно в этом деле и то, что сотрудницу Минздрава Попову не допросили, которая, кстати, не нашла никаких нарушений в работе врачей.

Прошло уже больше 1,5 года, а срок давности уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности» составляет два года. Евгений Давыдов переживает, что дело просто закроют, и врачи останутся безнаказанными.

anna-davydova-2.jpg

(погибшая роженица Анна Давыдова)


Ольга Акимцева

    

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСКБастрыкинДавыдов
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое