Волгоград Пятница, 19 Апреля
Общество, 17.01.2019 08:46

Бастрыкин встретится с женой погибшего многодетного отца, брошенного без помощи «скорой» под Урюпинском

Гулина Наумова упорно добивается наказания виновных в гибели ее супруга, 41-летнего Андрея Шикерина.

Дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» приостановили еще осенью 2018. Причина прозаическая – неустановление лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. То есть признали «глухарем».

Однако жена Андрея не стала с этим мириться. Она обратилась к Александру Бастрыкину, главе Следственного комитета России. И не зря – прием назначен на 23 января. А спустя неделю исполнится ровно два года, как любимый муж и папа троих девочек, старшей из которых он формально является отчимом, а средняя – инвалид, погиб.

– Ожидания конечно большие. Естественно, я хочу, чтоб нашли виновных! – поделилась с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Гулина Наумова. – А как будет, не знаю. На сегодняшний день дело передали в Волгоград, в особый отдел. Но пока ничего.

Напомним, что волгоградское следствие не может установить виновного в смерти мужчины, которому «скорая» поставила диагноз «остеохондроз», а через несколько часов, после многочисленных звонков родных, приехала уже констатировать смерть. Причем к ней привела ишемическая болезнь сердца с развитием острой коронарной недостаточности, фибрилляции желудочков.

Андрей Шикерин до последнего боролся за жизнь. Рядом были жена и дочери, разрывающие телефон больницы. Но второй раз медики никак не ехали. По мнению родных, многодетного отца можно было спасти. 

Младшая дочка Андрея записала трогательное видеообращение. Она очень скучает по папе, как и две ее сестры.

Андрей вырастил чудесных девочек. Как оказалось, его младшая дочка родилась с большой миссией: спасти старшую сестру, став донором. Теперь они – самые близкие люди на свете, которых оберегают мама и самая старшая, уже сама ставшая мамочкой, сестренка. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградсмертьтрагедиямедицинаБастрыкин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое