Волгоград Пятница, 22 Марта
АВТО, 24.12.2018 11:51

Бастующие таксисты рассказали, что ждет волгоградцев в новогоднюю ночь

Продолжается акция против агрегаторов.

Идет она по всей стране, в том числе – в Волгограде. Таксисты каждые понедельник с 7.00 до 10.00 и каждую пятницу с 17.00 до 20.00 – то есть в самое «горячее» время – отказываются выходить на работу.

Итог закономерный – стоимость взлетает до небес, а пассажиры выбирают другого перевозчика. Вариантов в городе-миллионнике масса, и действия водителей оказываются направлены именно на федеральные агрегаторы, преимущественно Яндекс и Uber. Они несут убытки и теряют клиентов из-за нежелания пойти навстречу таксистам.

Бойкот был объявлен из-за того, что люди устали работать себе в убыток. С 2011 года, с приходом в регион федеральных компаний, водители лишены права влиять на ценообразование. Многолетние просьбы об индексации не выполнили, хотя даже в общественном транспорте стоимость поездки подняли.

Ключевым вопросом было, объявят ли таксисты бойкот в новогоднюю ночь. Однако они решили обойтись без шоковой терапии. Однако запланированный утренний этап акции с 07.00 до 10.00 никто не отменял.

– Ночью работаем, – пояснил корреспонденту «Блокнота Волгограда» зампредседателя Межрегионального профсоюза водителей такси Сергей Мамонов.

Напомним, что первый бойкот состоялся 10 декабря. У людей просто накипело. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгоградтаксияндекс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое